Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог штрудель яблочный/ Пироги/ Яблочные пироги

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирогЦветаевский яблочный пирогЦветаевский яблочный пирогЦветаевский яблочный пирогЦветаевский яблочный пирог (Пока оценок нет)
Цветаевский яблочный пирог Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более одного часа

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное — 150 г,
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Пшеничная мука — 1,2 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Сметанная заливка:
  • Сметана — 1 стакан,
  • Песочный сахар — 1 стакан,
  • Куриное яйцо — 1 шт,
  • Ванильный песочный сахар — 1 чайная ложка,
  • Пшеничная мука — 2 столовых ложки
  • Начинка состоит из:
  • 3 — 4 яблока

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло растопить и немного охладить.

2

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

3

В большую миску положить сметану и влить сливочное масло.

4

Перемешать массу до однородности.

5

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

6

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

7

Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.

8

Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

9

Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

10

Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.

11

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.

12

Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

13

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

14

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться