Cуп-пюре из замороженного шпината с картофелем
Ingredients
- картофель – 1 штуку
- репчатая луковица – 1 штуку
- чеснок– 3 зубчика
- корень имбиря – 3 см
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- лимонный сок – 1 чайной ложки
- куриный бульон – 250-350 миллилитров
- замороженный шпинат – 400 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты супа-пюре. Картофель очистите и вымойте. Затем нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю с холодной водой. Оставьте до использования.
Лук и чеснок очистите, порубите. Корень имбиря очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на слабом огне 3 мин.ы.
Добавьте замороженный шпинат, влейте лимонный сок. Держите на среднем огне под крышкой 5 мин.. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Картофель откиньте на дуршлаг. Добавьте в бульон и варите 10 мин. на среднем огне.
Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.