Счётчик Яшы
Cуп-пюре из замороженного шпината с картофелем, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Суп-пюре из замороженного шпината с картофелем

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп-пюре из замороженного шпината с картофелем

Cуп-пюре из замороженного шпината с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • картофель – 1 штуку
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • чеснок– 3 зубчика
  • корень имбиря – 3 см
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • лимонный сок – 1 чайной ложки
  • куриный бульон – 250-350 миллилитров
  • замороженный шпинат – 400 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты супа-пюре. Картофель очистите и вымойте. Затем нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю с холодной водой. Оставьте до использования.

2

Лук и чеснок очистите, порубите. Корень имбиря очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на слабом огне 3 мин.ы.

3

Добавьте замороженный шпинат, влейте лимонный сок. Держите на среднем огне под крышкой 5 мин.. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Картофель откиньте на дуршлаг. Добавьте в бульон и варите 10 мин. на среднем огне.

4

Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться