Цуккини-кекс с лимонной глазурью
Ingredients
- самоподнимающаяся пшеничная мука 150 граммов
- Мелкая соль 5 граммов
- ванильный сахар 2 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- светлый коричневый сахар 150 граммов
- цуккини 1 штуку
- смородина 150 граммов
- изюм 150 граммов
- фундук,Пекан,Орех 150 граммов
- яйцо куриное большое 2 штуки
- легкое масло оливковое 125 миллилитров
- цедра лимона 1 штуку
- сок лимона 1 штуку
- сахарная пудра 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 170°C.
Форму я советую готовить заранее. Смазать ее кистью с маслом и покрыть тончайшим слоем муки. Это поможет сделать выпечку с приятной мягкой корочкой и позволит легко освобождать кекс от формы. Если форма силиконовая, делать это не обязательно.
В большую миску просеять муку, соль, ванильный сахар и корицу. Просеивание наполняет выпечку воздухом и делает ее более легкой и воздушной.
Добавить коричневый сахар, немного взбитые яйца и масло. Тщательно перемешать все составляющие до однородности массы. Добавьте тертый цуккини, предварительно немного отжатый от лишней влаги. Не забудьте про орехи и ягоды!
Заполнить подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 60-75 мин.. Проверять готовность начиная с 50 мин.. деревянной палочкой/шпажкой. Готовый кекс не оставит мокрых следов, палочка останется сухой и чистой после проверки.
Охладить кекс в форме до комнатной температуры. Примерно 15 мин.. Аккуратно провести ножом по границе кекса и вытащить его из формы на решетку.
Приготовим лимонную глазурь. Тщательно перемешать лимонную цедру, лимонный сок и сахарную пудру до однородности. Желаемая консистенция - жидкий йогурт. Если смесь получается очень густой, можно аккуратно добавлять по чайной ложке лимонного сока. Будьте внимательны, не торопитесь и добавляйте очень немного.
Покрыть полностью остывший кекс лимонной глазурью и дать ему застыть.