Цукаты "Экспресс"
Ingredients
- апельсиновые корочки - от 3х апельсинов
- сахар - 1 столовая ложка + для обсыпки
- Питьевая вода - половину стовой ложки
- Мелкая соль - 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Корочки залить водой, довести до кипения и варить 10 мин.. Воду слить. Еще раз залить водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить 10 мин.. Слить. Так 2 раза.
2
Корочки промыть, нарезать полосками.
3
В кастрюлю высыпать сахар, залить водой. Довести до кипения. После растворения сахара засыпать нарезанные корочки. Уваривать примерно 40-45 мин..
4
На пергамент выложить цукаты, обвалять в сахаре, оставить до остывания. Хранить в холодильнике.
5
Готово! Можно есть как самостоятельное блюда, а также добавлять в выпечку и десерты.