Цитрусовый сорбет с дыней
Ingredients
- 900 граммов дыни
- 1 апельсин
- 1 лимона
- 50 граммов мёда
- 10 граммов мяты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дыню очистите от семян и кожуры. Отложите 150 г, остальное переложите в глубокую миску.
2
Апельсин разрежьте пополам, с помощью ложки аккуратно достаньте мякоть, так, чтобы не повредить кожуру.
3
Мякоть апельсина и мед добавьте к дыне в глубокую миску, выжмите сок лимона, пробейте блендером до однородного состояния.
4
150 г дыни нарежьте мелким кубиком, добавьте к фруктовой массе.
5
Полученную массу перелейте в емкость и уберите в морозилку на 8 ч. В течение первых 3 ч каждые 30 мин.. смесь перемешивайте вилкой или венчиком. Затем оставьте еще на 5 ч.
6
Сорбет подавайте в половинке апельсина, украсив свежей мятой.
Интересные рецепты Смотреть все