Счётчик Яшы
Цитрусовый пирог "Все золото осени", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Цитрусовый пирог “Все золото осени”

Рецепты » Выпечка » Цитрусовый пирог “Все золото осени”

Цитрусовый пирог "Все золото осени"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • листы теста фило 4 штуки
  • черная смородина замороженная 3 столовой ложки
  • цитрусовые(апельсины,лимоны,мандарины) 500 граммов
  • миндаль 50 граммов
  • грецкие орехи 50 граммов
  • палочка корицы 1 штуку
  • мед 3 столовой ложки
  • сахар 200 граммов
  • желток 1 штуку
  • вода 400 миллилитров
  • масло сливочное 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто фило размораживаем, промазываем каждый лист растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга.

2

Цитрусовые нарезаем мелко, удаляем пленочку, косточки. Складываем в сотейник и варим густое варенье, добавив воду, сахар и палочку корицы. Этот процесс занял примерно 40 мин..

3

Готовое варенье снимаем с огня, добавляем к нему мед, орехи и черную смородину. Перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.

4

Выкладываем пергаментной бумагой форму для выпечки. На нее кладем 4 листа фило, промазанные маслом. В центр выкладываем начинку и заворачиваем края внутрь, придавая округлую форму. Тесто смазываем желтком, разведенным водой и выпекаем 20-25 мин.. до золотистого цвета.

5

Наш золотистый пирог готов! Немного охладим его, но подавать можно и в теплом виде.

6

Подается кусочек пирога и холодным, и теплым, но желательно с шариком ванильного или карамельного мороженого.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться