Цитрусовый пирог "Все золото осени"
Ingredients
- листы теста фило 4 штуки
- черная смородина замороженная 3 столовой ложки
- цитрусовые(апельсины,лимоны,мандарины) 500 граммов
- миндаль 50 граммов
- грецкие орехи 50 граммов
- палочка корицы 1 штуку
- мед 3 столовой ложки
- сахар 200 граммов
- желток 1 штуку
- вода 400 миллилитров
- масло сливочное 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто фило размораживаем, промазываем каждый лист растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга.
Цитрусовые нарезаем мелко, удаляем пленочку, косточки. Складываем в сотейник и варим густое варенье, добавив воду, сахар и палочку корицы. Этот процесс занял примерно 40 мин..
Готовое варенье снимаем с огня, добавляем к нему мед, орехи и черную смородину. Перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем пергаментной бумагой форму для выпечки. На нее кладем 4 листа фило, промазанные маслом. В центр выкладываем начинку и заворачиваем края внутрь, придавая округлую форму. Тесто смазываем желтком, разведенным водой и выпекаем 20-25 мин.. до золотистого цвета.
Наш золотистый пирог готов! Немного охладим его, но подавать можно и в теплом виде.
Подается кусочек пирога и холодным, и теплым, но желательно с шариком ванильного или карамельного мороженого.