Счётчик Яшы
Чизкейк с клюквенным муссом , пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Чизкейк с клюквенным муссом

Рецепты » Десерты » Чизкейк с клюквенным муссом

Чизкейк с клюквенным муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 14 ч.

Ingredients

  • 170 г шоколадного печенья
  • 50 граммов сливочного масла, растопить
  • 300 г клюквы (свежей или замороженной)
  • свежевыжатый сок половины лимона
  • половину стакана сахара
  • 3 чайная ложка желатина в порошке
  • 300 миллилитров сливок для взбивания 35%, охлажденных
  • 500 г кремчиза типа Филадельфия
  • 250 миллилитров жирных сливок 35%
  • 3 больших яйца
  • 3,4 чашки сахарной пудры
  • 3 столовой ложки муки
  • ваниль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смолоть печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 мин. при температуре духовки 170°С или заморозить.

2

Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации — чизкейк выпекается на водяной бане.

3

В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного мусса . Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом — такой чизкейк сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет.

4

Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150°C, чизкейк с клюквенным муссом, Выпечка, десерт, клюква, торт, в течение приблизительно 45 мин. на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления. Вынуть из духовки, дать остыть.

5

Приготовить клюквенный мусс. Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой, дать постоять в течение 10 мин. для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить.

6

Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.

7

Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.

8

Перед подачей на стол, можно украсить «обмороженной клюквой» — свежую клюкву обвалять во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться