Чимчи
Ingredients
- пекинская капуста —
- 1 шт.
- перец чили —
- 3 шт.
- соль —
- 0.5 ст. л.
- чеснок —
- 40 г
- кипяток
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вилок капусты разрезаем пополам и просаливаем каждый её лист. Отставляем капусту в сторону на 20 минут.
2
Чеснок очищаем, перец нарезаем крупно. Взбиваем ингредиенты в чаше блендера с небольшим количеством воды. Добавляем соль, перемешиваем получившуюся пасту.
3
Капусту нарезаем крупно, перемешиваем её в миске с острым соусом.
4
Заливаем горячей водой. Ставим капусту под гнёт и убираем в сторону на один час или на несколько часов.
5
При подаче можно посыпать зеленым луком и кунжутом.