Чили из индейки
Ingredients
- 700–800 граммов филе бедра индейки
- 200 граммов сухой фасоли пинто
- 2 средние белые луковицы
- 1 средний красный сладкий перец
- 1 средний зеленый сладкий перец
- 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка молотой зиры
- Мелкая соль
- Для подачи:
- сыр чеддер, спелый авокадо, немного лимонного сока и жирная Свежая сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль залейте холодной водой на 8–10 ч, промойте, залейте свежей водой, варите на среднем огне до мягкости, примерно 1 ч. Не солите!
Нарежьте индейку кубиками со стороной 2 см. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте куски индейки на сильном огне до изменения цвета, 5–7 мин.. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Уменьшите огонь до среднего, готовьте 10 мин.., помешивая.
Добавьте в кастрюлю фасоль, помидоры вместе с соком, зиру и чили. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, не закрывая крышкой, 30 мин.. Посолите и готовьте еще 5 мин.. У вас должно получиться густое рагу.
Для подачи очистите авокадо от кожуры, выньте косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не темнело. Сыр натрите на крупной терке. Разложите чили из индейки по глубоким подогретым тарелкам, сверху выложите несколько ломтиков авокадо и немного сметаны. Посыпьте сыром и подавайте.