Чесночный суп
Ингредиенты блюда
- Чеснок — 3 головки
- Наварисый куриный или овощной бульон — 1,5 л
- оливковое масло — для жарки
- Тимьян — 4 веточки
- Соль — на ваше усмотрение
- Чёрный перец — по вкусу
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Сливочное масло — 1 ст. л
Пошаговая инструкция приготовления
1
Чеснок очистите и выложите в большую сковороду.
2
Добавьте 2 веточки тимьяна.
3
Залейте маслом, чтобы оно покрыло зубчики чеснока.
4
Готовьте на медленном огне около 25-30 минут до золотистого цвета.
5
Переложите чеснок в кастрюлю.
6
Добавьте 1 столовую ложку масла, в котором он жарился.
7
Тщательно разомните чеснок.
8
Поместите на медленный огонь.
9
Добавьте муку и сливочное масло, хорошо перемешайте.
10
Готовьте около 2 минут, постоянно помешивая.
11
Влейте бульон, добавьте оставшийся тимьян.
12
Посолите и поперчите.
13
Готовьте около 15 минут.
14
Процедите суп через сито и снова перелейте в кастрюлю.
15
Подавайте со сметаной и гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко