Чесночный суп

2 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 23 февраля, 2022)

Чесночный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Чесночный суп Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Чеснок — 3 головки
  • Наварисый куриный или овощной бульон — 1,5 л
  • оливковое масло — для жарки
  • Тимьян — 4 веточки
  • Соль — на ваше усмотрение
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Чеснок очистите и выложите в большую сковороду.

2

Добавьте 2 веточки тимьяна.

3

Залейте маслом, чтобы оно покрыло зубчики чеснока.

4

Готовьте на медленном огне около 25-30 минут до золотистого цвета.

5

 Переложите чеснок в кастрюлю.

6

Добавьте 1 столовую ложку масла, в котором он жарился.

7

Тщательно разомните чеснок.

8

Поместите на медленный огонь.

9

Добавьте муку и сливочное масло, хорошо перемешайте.

10

Готовьте около 2 минут, постоянно помешивая.

11

Влейте бульон, добавьте оставшийся тимьян.

12

Посолите и поперчите.

13

Готовьте около 15 минут.

14

 Процедите суп через сито и снова перелейте в кастрюлю.

15

 Подавайте со сметаной и гренками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top