Чесночные гренки из белого хлеба
Ingredients
- нарезной батон - 1 батон
- чеснок - 4 зубчик
- растительного масла - 2 ст.л.
- соли без горки - 1 ч.л
- паприка - 1/2 ч.л
- черного перца - 1/2 ч.л или по вксусу
- кориандра - 1/2 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чесночные гренки из белого хлеба.
1
Приготовление чесночных гренок: Чеснок выдавить через специальный пресс .
2
В небольшой ёмкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности .
3
По желанию можно добавить измельченный перец чили .
4
Батон нарезать небольшими кубиками .
5
В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь .
6
Все хорошо, но аккуратно перемешать .
7
Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин .
8
Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть .
9
Можно использовать в приготовлении салатов, добавке к супам или в качестве закуски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко