Чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей
Ingredients
- говядина — 350 гр.
- свекла — 1 шт.
- чечевица красная — по вкусу
- специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора.
В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла.
Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю.
Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили перец, морскую соль (горчицу и соль добавляем в конце приготовления).
Обжариваем примерно минуту, добавляем чечевицу и обжариваем ещё 2 - 3 минуту.
Теперь добавляем воды (в 1,5 раза больше, чем чечевицы) и варим до готовности.
Говядину нарезаем произвольно, но не крупно.
Кладем на холодную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, мясо должно медленно нагреется и дать сок.
Не допускаем подгорания и появления корочки.
Медленно томим мясо 4 минуты и добавляем морскую соль, томатную пасту (пару ложек), соус табаско (7-10 капель), паприку, майоран, черный перец.
Томим ещё 2 минуты и добавляем воды, тушим без крышки 25 минут.
Питание
-
212 Калорий