Счётчик Яшы
Чечевичная каша, рецепт с фото.
Каша

Чечевичная каша

Чечевичная каша

Чечевичная каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Чечевица красная - 210 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Помидоры - 2 шт
  • Томатная паста - 1 ч.л
  • Перец чили - 0.5 шт
  • Аджика сухая - 1 ч.л
  • Кинза сушеная - 1 ч.л
  • Мелкая соль - по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я не отношу себя к любителям вязких каш, но чечевицу полюбила не так давно взаимной любовью. Мне нравится готовить с ней супы, а теперь еще и каши. Вкус получается очень сбалансированным, который просто не может не понравится. Сразу после варки каша имеет довольно жидкий вид, но немного постояв, становится гуще. Лишний раз говорить о том, как полезна чечевица, я думаю, не стоит. Но разнообразить свой стол постным блюдом, почему бы и нет? Это очень вкусно!

2

Нам понадобятся такие продукты:

3

Чечевицу промыть несколько раз до прозрачной воды и отставить. Красная чечевица варится быстро и нет необходимости ее замачивать в воде заранее.

4

Чеснок измельчить, лук мелко нарезать.

5

Все овощи так же измельчить ножом. Черенок сельдерея нарезать, перец чили взять по вкусу и нарезать помельче. Сладкий перец сначала разрезать вдоль на ломтики, а потом нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

6

С помидоров снять кожицу и измельчить в пюре.

7

В разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук до прозрачности, несколько секунд. Добавить все овощи. Помешивая еще жарить пять мин.. Всыпать специи. Не солить.

8

Затем добавить чечевицу.

9

Залить ее водой в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить до готовности чечевицы.

10

Сверху вода выкипит, но внутри еще будет оставаться. При перемешивании чечевица становится пожиже и кремовой консистенции.

11

Теперь можно посолить по вкусу.

12

Добавить измельченные помидоры и чайную ложку томатной пасты. Варить еще 10 минут. Попробовать на вкус чего не хватает и если нужно, то подбавить лимонный сок.

13

Чечевичная каша готова. Она очень сытная и вкусная.

14

Можно посыпать измельченной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться