Чебуреки с заварным тестом
Ingredients
- Питьевая вода 1 стак.
- Пшеничная мука 3 стак.
- Фарш 500 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Свежее молоко половину стак.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим заварное тесто.
В подсоленную кипящую воду добавляем 1 стакан муки.
Сколько воды, столько и муки (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Перемешать, снять с огня и остудить.
Когда смесь станет теплой, постепенно добавляя остальную муку, хорошенько вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, молоко, соль, перец и размешать.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3 мм.
По большому блюдцу или тарелке вырезать круги.
По одной половине лепешки разровнять приблизительно 2 ст. л. фарша, накрыть второй половиной и придавить края.
Прокатить по краю специальной машинкой или краем блюдца и проверить, чтобы на шве не было щелей.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
Питание
-
810 Калорий