Чебуреки Проще простого
Ingredients
- мука 3 стак. (+ 1 стак.
- для подпыливания)
- Питьевая вода 2 стак.
- Мелкая соль 1 щепотка
- филе куриное (перекрутить на мясорубке) 1 кг
- лук (мелко нарезать) 2 шт. (большие)
- Майонез или сметана (у меня было полстак. кефира) 2 ст. л.
- соль, чёрный перец молотый, карри по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начинка: Все хорошо перемешать.1) Муку просеять в большую миску.
Воду с солью закипятить и сразу же влить в центр муки (при этом другой рукой вымешивать ложкой) Когда будет трудно мешать ложкой, вывернуть тесто на рабочую поверхность (я ее не подпыливаю мукой, так как в миске ее достаточно).3) Вымесить аккуратно тесто до эластичности и чистой рабочей поверхности (несколько минут).
Наше тесто ещё достаточно теплое.
Оставить его в миске, накрыв полотенцем или влажной салфеткой, на 30 минут.
(этим тестом можно работать и на следующий день, хранить в холодильнике.) Пока тесто остывает, приготовить начинку.
Остывшее тесто режем на 2 части и каждую часть - на 8 кусочков (получается 16шт.
+ 4 шт.
из обрезков = 20 чебуреков) 5) Кусочки теста обвалять с двух сторон в муке и отложить их в миску, накрыв полотенцем (чтобы тесто не обветривалось) 6) Раскатать кусочек теста в тонкую лепешку диаметром 22 см, при этом подпыливать мукой с двух сторон.
7) Выкладываем 1 ст. л. (полную) начинки на половину лепешки, другой половиной накрываем, слегка прижимаем рукой, чтобы не было воздуха.
Обрезаем колесиком по краю.
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Выкладываем 2 чебурека и обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
(жарятся быстро) Горячие чебуреки немного хрустящие, а холодные - мягкие.
Не забудьте их накрыть, чтобы они не стали твердыми.
Питание
-
900 Калорий