Счётчик Яшы
Чебуреки Проще простого — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт чебуреков проще простого

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Видео-рецепт чебуреков проще простого

Чебуреки Проще простого

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • мука 3 стак. (+ 1 стак.
  • для подпыливания)
  • Питьевая вода 2 стак.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • филе куриное (перекрутить на мясорубке) 1 кг
  • лук (мелко нарезать) 2 шт. (большие)
  • Майонез или сметана (у меня было полстак. кефира) 2 ст. л.
  • соль, чёрный перец молотый, карри по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинка: Все хорошо перемешать.1) Муку просеять в большую миску.

2

Воду с солью закипятить и сразу же влить в центр муки (при этом другой рукой вымешивать ложкой) Когда будет трудно мешать ложкой, вывернуть тесто на рабочую поверхность (я ее не подпыливаю мукой, так как в миске ее достаточно).3) Вымесить аккуратно тесто до эластичности и чистой рабочей поверхности (несколько минут).

3

Наше тесто ещё достаточно теплое.

4

Оставить его в миске, накрыв полотенцем или влажной салфеткой, на 30 минут.

5

(этим тестом можно работать и на следующий день, хранить в холодильнике.) Пока тесто остывает, приготовить начинку.

6

Остывшее тесто режем на 2 части и каждую часть - на 8 кусочков (получается 16шт.

7

+ 4 шт.

8

из обрезков = 20 чебуреков) 5) Кусочки теста обвалять с двух сторон в муке и отложить их в миску, накрыв полотенцем (чтобы тесто не обветривалось) 6) Раскатать кусочек теста в тонкую лепешку диаметром 22 см, при этом подпыливать мукой с двух сторон.

9

7) Выкладываем 1 ст. л. (полную) начинки на половину лепешки, другой половиной накрываем, слегка прижимаем рукой, чтобы не было воздуха.

10

Обрезаем колесиком по краю.

11

На сковороде разогреть немного растительного масла.

12

Выкладываем 2 чебурека и обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

13

(жарятся быстро) Горячие чебуреки немного хрустящие, а холодные - мягкие.

14

Не забудьте их накрыть, чтобы они не стали твердыми.

Питание

  • 900 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться