Тесто на чебуреки с водкой
Ingredients
- Водка — 150 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Уксус — 5 гр.
- Мелкой соли — 10 гр.
- Сахарный песок — 3 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 600 гр.
- Фарш говяжий — 200 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Перец черный молотый 5 гр.
- Чистая питьевая вода — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление начинаем с подготовки продуктов.
Фарш разморозим и смешаем с измельченным луком и перцем, посолим по вкусу, добавим полстакана воды и хорошо вымесим.
Сделаем тесто для чебуреков с водкой: в чашку вливаем водку, кладем соль и яйцо.
Хорошо перемешиваем и вливаем чайную ложку 7% уксуса.
Насыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
Перекладываем массу на стол и вымешиваем, подсыпая при необходимости муку .
Готовое тесто для чебуреков с водкой нарезаем на кусочки примерно по 50 гр.
Каждый кусочек раскатываем потоньше: тесто легко раскатывается и хорошо тянется.
На половину кружочка кладем ложку фарша.
Накрываем свободной половиной и прижимаем ее к начинке, чтобы максимально выпустить воздух.
Затем проминаем пальцем полукруг, отступив от края полсантиметра .
Или можно обрезать края при помощи фигурного ножа.
Пирожки обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Перекладываем на блюдо.
Подаем горячими.
Несколько советов по приготовлению: Чебуреки на водки получаются более воздушными и рассыпчатыми, если ваше тесто «переночевало» в холодильнике: это касается любого пресного теста .
Для получения сочной начинки лука и мяса должно быть пополам или лука чуть по больше.
В идеале начинка для чебуреков должна быть жидковатой.
При жарке чебурек должен «купаться» в раскаленном масле.
Питание
-
309 Калорий
-
30g Углеводы
-
20g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 64,8 | 7,8 | 419,4 | 2004 |
Лук репчатый | 2,8 | 0 | 20,8 | 82 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 0,15 | 0,55 |
Перец черный молотый | 0,3045 | 0,4345 | 3,606 | 13,15 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Фарш говяжий | 64,72 | 135,28 | 0 | 664 |
Растительное масло | 0 | 150 | 0 | 1347 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 2,994 | 11,97 |
Водка | 0 | 0 | 0,6 | 355,5 |
Всего в блюде | 138 | 298 | 447 | 4556 |
Всего в 1 порции | 11 | 24 | 37 | 379 |
Всего в 100 граммах | 9 | 20 | 30 | 309 |