Чебуреки как в детстве
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- Питьевая вода — 200 г
- Водка — 25–30 г
- Соль в тесто — 0,5 ч. л
- Свинина — 250–300 грам.
- Лук репчатый — 50–70 г
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
- Соль в начинку — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте муку в емкость, всыпьте туда соль и перемешайте.
2
Влейте водку. Влейте воду.
3
Замесите мягкое, но тугое тесто. Дайте ему настояться 10–15 мин..
4
Для начинки нарежьте мякоть свинины и почищенный лук крупными кубиками.
5
Перекрутите мясо с луком на мясорубке, добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности, перемешайте.
6
Тесто разделите на 7–8 шариков, каждый раскатайте в тонкую лепешку.
7
На половину лепешки выложите пару ложек мясной начинки.
8
Защипните чебуреки по краям.
9
Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
10
Готовые чебуреки сразу подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко