Счётчик Яшы
​Чебуреки как в детстве — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Чебуреки

Чебуреки как в детстве

Чебуреки как в детстве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Питьевая вода — 200 г
  • Водка — 25–30 г
  • Соль в тесто — 0,5 ч. л
  • Свинина — 250–300 грам.
  • Лук репчатый — 50–70 г
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Соль в начинку — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку в емкость, всыпьте туда соль и перемешайте.

2

Влейте водку. Влейте воду.

3

Замесите мягкое, но тугое тесто. Дайте ему настояться 10–15 мин..

4

Для начинки нарежьте мякоть свинины и почищенный лук крупными кубиками.

5

Перекрутите мясо с луком на мясорубке, добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности, перемешайте.

6

Тесто разделите на 7–8 шариков, каждый раскатайте в тонкую лепешку.

7

На половину лепешки выложите пару ложек мясной начинки.

8

Защипните чебуреки по краям.

9

Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

10

Готовые чебуреки сразу подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться