Счётчик Яшы
Чебуреки из заварного теста с водкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коктейли с водкой

Видео-рецепт чебуреков из заварного теста с водкой

Видео-рецепт чебуреков из заварного теста с водкой

Чебуреки из заварного теста с водкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 4 стак.
  • Питьевая вода горячая — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Свежий фарш — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Питьевая вода ледяная — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заварное тесто.

2

Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте.

3

В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.

4

Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

5

В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.

6

Тесто затем нужно разделить на 3 части.

7

Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков.

8

Из каждого раскатаем тонкую лепешку.

9

Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой.

10

Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.

11

Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

12

Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

13

Подавать готовые чебуреки нужно горячими!

Питание

  • 125 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться