Чебуреки домашние с зеленью
Ingredients
- Пшеничная мука 4 стак.
- Мелкая соль щепотка
- Растительное масло 8 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Питьевая вода 1/4 стак.
- Водка 1 ч. л.
- Говядина 300 гр.
- Свинина 300 гр.
- Свежее молоко 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 3 гр.
- Укроп 3 гр.
- Свежий перец щепотка
- Мясной наваристый бульон 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить (перчить по вкусу) и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета).
Хорошо перемешать.
Петрушку и укроп можно положить по вкусу.
Для теста в воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать от 20 до 30 минут.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать 20 минут.
Таким образом месить тесто 2 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной от 2 до 3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Питание
-
1315 Калорий