Настоящая чахохбили из курицы
Ingredients
- Куриные бедра - 4 шт.
- Помидоры - 300 гр
- Томатный сок - 100 мл.
- Чеснок - 1 ч.л
- сухой или свежий Лук - 1 шт.
- Паприка - 1 ст.л.
- Кинза - 10 гр
- Перец чили - 5 гр
- Чёрный молотый перец - 5 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Мелкая соль - 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чахохбили из курицы.
Подготовить всё ингредиенты для чахохбили .
Хорошо вымыть бёдра, очистить лук от шелухи и красный острый перец от семян Растопить большой кусочек сливочного масла на разогретой сковороде .
Нашинковать полукольцами луковицу .
Крупно порезать 1/4 перца чили .
Забрасываем лук на разогретую сковородку со сливочным маслом вместе с перцем чили .
Добавляем ложечку сухого чеснока или измельчённые зубчики свежего .
Готовим до мягкости лука и убираем всё ингредиенты из сковороды .
Масло, на котором жарился лук с перцем, сохраняем .
Вымытые бёдра натираем солью, перцем и приправой хмели-сунели .
Оставляем мясо мариноваться на десять минут .
Отправляем куриные бёдра обжариваться на маленьком огне в том же масле, в котором готовился лук .
Щедро посыпаем курицу паприкой с обеих сторон и обжариваем до золотистой корочки .
Когда курица приобрела золотистый цвет, снимаем со сковороды .
Шинкуем маленькими кубиками помидоры .
В то же масло и жир, в котором мы обжаривали курицу, забрасываем обратно лук с перцем и всыпаем нарубленные помидоры .
Заливаем помидоры и лук томатным соком .
Если у вас сок не домашнего производства, лучше используйте томатную пасту, которую стоит развести водой до полугустого состояния .
1Увариваем соус до густого состояния, чтобы помидоры полностью разварились и вышла густая ароматная подливка .
Запекать 40 мин .
В жаропрочную стеклянную кастрюлю выкладываем густую подливку .
На подливку выкладываем кусочки курицы, накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов минимум на 40 минут, чтобы мясо успело полностью приготовится и пропитаться подливкой .
Готовое блюдо посыпаем зеленью кинзы и петрушки .
Можно использовать свежую или замороженную зелень .
По желанию, добавить в блюдо перед запеканием измельченные грецкие орехи .
Подавать чахохбили горячим к картофелю с кисло-сладким грузинским соусом ткемали.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко