Без рубрики

Чаудер с форелью

Чаудер с форелью

Чаудер с форельюЧаудер с форельюЧаудер с форельюЧаудер с форельюЧаудер с форелью (Пока оценок нет)
Чаудер с форелью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Оливковое или сливочное масло — 2–3 ст. л
  • Лук, нарубленный кубиками — 1 шт.
  • Мелкий порубленный клубень фенхеля — 1 шт.
  • Нарезанные стебли сельдерея — 2 шт.
  • Нарезанный Чеснок — 2 зубчика
  • Семена фенхеля — 1 ч. л
  • Свежий тимьян — 0,5 ч. л
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л
  • Вермут или белое сухое вино — 60 мл
  • Наваристый куриный бульон — 750 мл
  • Картофель, нарезанный кружочками — 300 грам.
  • Поваренная соль 1 ч. л или по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Филе форели, нарезанное кубиками — 450 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Для подачи:
  • Нарубленный укроп или эстрагон
  • Лимонные дольки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Обжарьте лук, фенхель и сельдерей на масле в сковородке с толстым дном в течение 5–6 минут.

2

Добавьте чеснок, семена фенхеля, тмин и томите 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте копченую паприку.

3

Добавьте вермут и готовьте 1–2 минуты, добавьте бульон, соль, тимьян и лавровый лист, доведите до кипения на сильном огне.

4

Добавьте картофель и перемешайте, варите на малом огне 8–10 минут.

5

Посолите кубики форели. Добавьте сливки в суп, доведите до легкого кипения, в затем добавьте кубики форели, варите еще 2 минуты.

6

Выключите огонь и оставьте суп на плите с закрытой крышкой еще на 10–15 минут.

7

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте укропом, сбрызните лимонным соком перед подачей.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться