Чайный гриб в домашних условиях (комбуча)

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 19 апреля, 2022)

Главная страница » Напитки » Домашний чай » Чайный гриб в домашних условиях (комбуча)

Чайный гриб (комбуча)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Чайный гриб в домашних условиях (комбуча) Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ингредиенты блюда

  • Чайный гриб - пласт
  • Сахарный песок - 200 гр
  • Чай - 20 гр.
  • Вода - 3 л-ра.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить чайный гриб в домашних условиях (комбуча).

1

Чайный гриб очень хорошо себя чувствует в просторной стеклянной ёмкости .

2

Обычно для этого используют трехлитровую банку .

3

Медузомицет питается сахаром и чаем .

4

Поэтому давайте сначала заварим не слишком крепкий сладкий чай из расчета: на один литр воды две чайных ложки черного чая и пять столовых ложек сахарного песка .

5

После пятнадцатиминутной заварки чай нужно сцедить через марлю или мелкое сито .

6

Затем обязательно ждем, когда он остынет, иначе гриб может погибнуть от слишком высокой температуры .

7

Кладем пласт чайного гриба в банку и закрываем марлей, прихватив её на резинку вокруг горлышка банки, чтобы культура имела возможность «дышать» да и препятствие для пыли и мошек тоже должно быть .

8

Банку лучше поставить в темное, но не холодное место .

9

Через недельку напиток можно будет пробовать .

10

Скорость его поспевания зависит от температуры окружающей среды .

11

Чем она выше, тем быстрее гриб поспеет .

12

В жаркое время года его можно уже пить через три, четыре дня .

13

После созревания напитка гриб нужно вынуть из банки и поместить в следующую уже с подготовленным сладким чаем .

14

Только не забудьте сначала культуру промыть чистой водой .

15

Готовый же напиток сцедите ещё в одну чистую стеклянную ёмкость и закройте крышкой .

16

Дайте ещё настояться дней пять для карбонизации и в результате вы получите восхитительный газированный напиток.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top