Счётчик Яшы
Чай с эстрагоном, лимоном и мятой | Рецепты и отзывы
Простые рецепты

Чай с эстрагоном, лимоном и мятой

Рецепты » Напитки » Домашний чай » Чай с эстрагоном, лимоном и мятой

Чай с эстрагоном, лимоном и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Эстрагон (он же тархун) — 1 пучок (10−12) веточек
  • Мята — несколько листиков (свежая или сушеная)
  • Лимон — половину шт.
  • Имбирь свежий — 20 гр. (небольшой кусочек корня)
  • Тимьян (он же чабрец) — 5−6 веточек
  • Мёд — 3 ст. ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корень имбиря чистим, режем мелко кубиками, выкладываем на дно чайника.

2

Лимон режем крупными дольками, добавляем в чайник. Я использую половину лимона, т. к. целый лимон делает чай слишком кислым.

3

Эстрагон моем, листики можно оборвать с веточек, а можно использовать целиком. Рвём их, чтобы эфирные масла и аромат наполнили чай. Добавляем в чайник.

4

Мяту и тимьян, если они свежие, крупно режем и отправляем к другим компонентам чая. Если же они у вас высушенные, то просто засыпаем по столовой ложке в чайник.

5

Кипятим воду и заливаем чайник. Даём настояться 15−20 минут. Чай приобретает красивый оттенок.

6

Готовый чай с эстрагоном, лимоном и мятой процеживаем, переливаем в термос, если вы планируете взять его с собой, добавляем 2−3 ст. л. мёда. Если же будете разливать по чашкам, то просто процедите и разлейте, а мёд добавьте по вкусу. Если вы хотите подать чай холодным, остудите его, процедите, добавьте мёд по вкусу. Это прекрасный напиток для любого времени года — и жаркого лета, и холодной зимы, и переменчивой погоды весны или осени. В холод — это чай, а в жару — отличный лимонад!

7

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться