Чай с эстрагоном, лимоном и мятой
Ingredients
- Эстрагон (он же тархун) — 1 пучок (10−12) веточек
- Мята — несколько листиков (свежая или сушеная)
- Лимон — половину шт.
- Имбирь свежий — 20 гр. (небольшой кусочек корня)
- Тимьян (он же чабрец) — 5−6 веточек
- Мёд — 3 ст. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Корень имбиря чистим, режем мелко кубиками, выкладываем на дно чайника.
Лимон режем крупными дольками, добавляем в чайник. Я использую половину лимона, т. к. целый лимон делает чай слишком кислым.
Эстрагон моем, листики можно оборвать с веточек, а можно использовать целиком. Рвём их, чтобы эфирные масла и аромат наполнили чай. Добавляем в чайник.
Мяту и тимьян, если они свежие, крупно режем и отправляем к другим компонентам чая. Если же они у вас высушенные, то просто засыпаем по столовой ложке в чайник.
Кипятим воду и заливаем чайник. Даём настояться 15−20 минут. Чай приобретает красивый оттенок.
Готовый чай с эстрагоном, лимоном и мятой процеживаем, переливаем в термос, если вы планируете взять его с собой, добавляем 2−3 ст. л. мёда. Если же будете разливать по чашкам, то просто процедите и разлейте, а мёд добавьте по вкусу. Если вы хотите подать чай холодным, остудите его, процедите, добавьте мёд по вкусу. Это прекрасный напиток для любого времени года — и жаркого лета, и холодной зимы, и переменчивой погоды весны или осени. В холод — это чай, а в жару — отличный лимонад!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все