
Чай каркаде (как правильно заваривать)
Ingredients
- розочки чая каркаде – 15 шт. (примерно 10 г)
- Питьевая вода – обычная, холодная – 1 л.ахарный песок – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.
Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне.
Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем, кто любит горячий (кто нет - может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду).
Можно, по желанию, добавить чуть-чуть лимонной кислоты или лимонной цедры.
Питание
-
11,2 Калорий
-
2,8 g Углеводы
-
0,1 g Протеин
Примечание
Как правильно заваривать холодный каркаде?
— Рецепт холодного каркаде Как заварить холодный чай каркаде: Одну столовую ложку каркаде необходимо залить водой комнатной температуры (500 мл) и оставить смесь на семь-восемь часов. Можно оставить на ночь, а утром останется только процедить напиток и добавить льда.
Как правильно пить чай каркаде при повышенном давлении?
— Чай для гипертоников: как правильно приготовить и пить каркадеИспользовать технику «холодного заваривания»: заливать лепестки каркаде не кипятком, а кипяченой горячей водой, остывшей до 60°C. Пить отвар спустя 2 часа после еды. Гипертоникам рекомендуется употреблять красный чай теплым или охлажденным.
Кому нельзя пить чай каркаде?
— Возможные противопоказания и вред Стоит поостеречься пить каркаде людям с высокой кислотностью желудка, гастритами, аллергией, непереносимостью продукта. Также вредно пить этот чай на голодный желудок.