Чайная роза перетертая с сахаром
Ingredients
- Лепестки чайной розы 100 гр.
- Песочный сахар 300 гр.
- Лимонная кислота (пара щепоток)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лепестки чайной розы следует собирать рано утром, когда в них максимально сохраняются эфирные масла и не происходит опыление насекомыми.
2
Для заготовки лепестки должны быть обязательно сухими.
3
Листочки нужно перебрать, отщипнуть белую часть у основания и сложить в миску.
4
Взвесить количество лепестков.
5
Пропорции нужно брать 1:3, то есть 1 часть лепестков, 3 части сахара.
6
Лепестки переложить в блендер, добавить сахар.
7
Перекрутить лепестки с сахаром используя насадку "металлический нож".
8
Добавить в заготовку лимонную кислоту, перемешать и сложить в сухую стерильную баночку.
9
Хранить заготовку из розы в холодильнике.
Питание
-
179 Калорий