Чай с тапиокой
Ingredients
- Тапиока — 1 стак. (200 мл)
- Черный чай — 4 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 120 мл.
- Лед — 2 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Чай из тапиоки - прохладительный тайваньский напиток, который, пожалуй, получил самую большую известность во всем мире.
Хотя это достаточно молодой напиток.
Как и любое традиционное блюдо, чай имеет множество вариаций приготовления.
Например, готовить его можно из любого чая, молоко можно добавлять, а можно исключить из состава, подсластитель можно класть или не класть.
А также при желании использовать различные добавки, например, фрукты.
Итак, приступим к готовке.
Для этого жемчужины тапиоки необходимо предварительно замочить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Обычно это порядка восьми часов, например, можно замочить на ночь.
За это время жемчужины размягчатся и станут объемнее, станут похожи на жевательный мармелад.
Сливаем воду из емкости с тапиокой.
Теперь завариваем черный чай, ориентируясь по крепости на свой вкус.
А пока чай горячий, добавляем в него сахар (или любой другой подсластитель) и перемешиваем до полного растворения кристаллов.
Ждем, когда чай полностью остынет и убираем в холодильник на 2 ч. охлаждаться.
Когда пройдет время, жемчужины помещаем на дно двух бокалов, распределяя равномерно.
Шейкер заполняем льдом, наливаем в него молоко и охлажденный чай.
Энергично встряхиваем.
После чего процеживаем жидкость в бокалы.
Лед из шейкера повторно не используем - в стаканы с чаем добавляем свежие кубики льда.
Эо важно, так как в шейкере лед при встряхивании поломается и в результате в чай попадут мелкие кристаллы.
Подаем чай к столу вместе с соломинкой.
Уже можно наслаждаться!
Питание
-
14 Калорий