Чахохбили с вином
Ingredients
- Курица - 1,5 кг
- Лук - 500 гр
- Помидоры - 500 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Вино белое сухое - 150 мл.
- Кинза - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Острый перец - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчик
- Кориандр молотый - 1 ч.л
- Хмели сунели - 1 ч.л
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чахохбили с вином.
Тушку курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарубить на порционные куски .
В глубокой сковороде хорошо раскалить масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки .
Переложить мясо в кастрюльку .
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами .
Отправить лук на ту же сковороду, где жарилась курица и обжарить на среднем огне до прозрачности .
Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой .
Очистить от кожицы и нарезать кусочками .
Отправить нарезанные помидоры к луку .
Добавить нарезанный ломтиками болгарский перец .
Когда масса закипит, влить белое вино, довести до кипения и на слабом огне потушить 5 минут .
Если соус густоват, влить немного воды .
Выложить куски курицы в сковороду с соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и на очень слабом огне тушить до готовности, минут 20-30 .
В ступку сложить кориандр, хмели сунели, мелко нарезанные чеснок, перец, стебли зелени, добавить щепотку соли и перетолочь массу .
За 5 минут до полной готовности добавить в сковороду с чахохбили .
В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарезанную зелень .
Отличным гарниром к чахохбили будет отварной рис, картофельное пюре или макароны .
Приготовьте чахохбили и уверяю Вас, из-за незабываемого вкуса оно несомненно войдёт в копилку ваших рецептов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко