Чахохбили с курицей
Ingredients
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Курица 1,5 кг
- Сливочное масло 4 столовые ложки
- Петрушка 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Хмели — сунели 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Помидоры 5 штук
- Лук репчатый 5 головок
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 мин. на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 мин..
Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко