Счётчик Яшы
Царское варенье, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Царское варенье

Рецепты » Заготовки » Царское варенье

Царское варенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Красная смородина-500 граммов
  • Чёрная смородина-500 граммов
  • Малина-500 граммов
  • Крыжовник-500 граммов
  • Сахар-2 килограмм
  • Апельсин- 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ягоды хорошо промыть и перебрать.

2

У красной смородины оторвать веточки.

3

У крыжовника отрезать хвостики.

4

Смешать все ягоды и пропустить через мясорубку. Или измельчить блендером.

5

Апельсины помыть и отчистить от перегородок, нам понадобится только мякоть. Можно добавить цедру одного апельсина, но из-за того, что сейчас для увеличения срока хранения цитрусовые покрывают воском, не советую делать это.

6

Добавляем в ягодное пюре апельсин, измельчаем всё вместе.

7

В ягодно-апельсиновую смесь добавляем сахар и хорошо размешиваем.

8

Ставим на тихий огонь и кипятим, в течение 15 мин.. Затем ждём полного остывания и снова кипятим 15 мин.. Снова охлаждаем и кипятим. В общем, варенье должно кипеть 45 мин. в 3 приёма.

9

Как только появляется пенка-убираем её.

10

Стерилизуем банки и крышки.

11

1

12

Заливаем горячее варенье и закатываем их.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться