Быстрый овсяный хлеб
Ingredients
- 1 столовая ложка (200 мл) теплой воды
- 2 столовой ложки муки
- 1 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, смолоть в блендере
- 3 столовой ложки сливочного масла + еще немного для обмазывания
- 2 столовая ложка светлого жидкого мёда
- 1,5 чайная ложка сухих дрожжей
- 0,5 чайная ложка соли
- несколько кубиков льда
Пошаговая рецепт приготовления
Хлопья смешать с мукой (1,5 ст), солью, молоком, дрожжами. Теплую воду смешать с медом и 3 ст л растопленного сливочного масла. Добавить в сухие ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. Можно замесить миксером насадкой крюк или в хлебопечке.
Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место без сквозняков. Через 1,5 ч. тесто хорошо обмять. Сформировать круглую булку, положить ее на смазанный маслом противень. Верх смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпать овсяными хлопьями. Дать подойти 1 час. Сделать несколько разрезов сверху острым ножом или лезвием.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить хлеб в духовку, кинуть несколько кубиков льда, и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать полчаса .. до золотистой корочки. Готовый хлеб снять с противня, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.