Быстрый лимонный пирог
Ingredients
- Сахарная пудра
- лимонная цедра
- 200 гр.(1 стакан) сахара
- 180 мл (3/4 стакана) лимонного сока
- 180 гр.(3 шт. категории С0) яиц
- 60 гр.(3 шт.) яичного желтка
- 30 гр.(2 ст.л.) муки
- цедра 1 лимона
- 60 гр.сливочного масла
- 150 гр. муки
- 50 гр.(1/4 стакана) сахара
- 3 гр.(1/2 ч.л.) соли
- 85 гр.сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите бумагой квадратную форму для выпечки размером 20х20 см или круглую, диаметром 20 см так, чтобы края бумаги выступали над бортиками формы, и можно было потянуть за них и поднять пирог.
Сливочное масло для теста растопите, но не перегревайте. Смешайте венчиком в миске муку, сахар и соль. Влейте масло и замесите тесто.
Отрывайте от теста небольшие кусочки и выкладывайте на дно формы, пока не заполните всю площадь. Следите, чтобы тесто было везде одинаковой толщины. Наколите вилкой и поставьте в духовку на 25 мин.. Корж должен стать золотистого цвета.
Пока корж выпекается, смешайте в сотейнике сахар и цедру. Разотрите, чтобы высвободить лимонный аромат. Добавьте муку и соль, перемешайте.
Смешайте венчиком до однородности яйца, желтки и лимонный сок. Влейте сухую смесь, перемешайте, чтобы сахарная смесь полностью увлажнилась.
Готовьте лимонную начинку на среднем огне, постоянно перемешивая, пока она не станет густой. Это займет 10 мин.. Если есть возможность проверить температуру, готовьте до 72°С.
Достаньте корж из духовки, поставьте на решетку и процедите на него начинку через сито. Разровняйте. Верните форму в духовку и выпекайте пирог еще 10-12 минут.
Проверьте готовность начинки:она будет пружинить при нажатии пальцем, но в то же время слегка подрагивать, если форму потрясти. Переставьте форму с пирогом на решетку и остудите минимум полтора часа.
Поднимите пирог за края бумаги и переложите на доску или сервировочное блюдо. Нарежьте на порции, каждый раз протирая нож салфеткой, смоченной горячей водой.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин