Счётчик Яшы
Быстрый лимонный пирог - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Быстрый лимонный пирог

Рецепты » Выпечка » Быстрый лимонный пирог

Быстрый лимонный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Сахарная пудра
  • лимонная цедра
  • 200 гр.(1 стакан) сахара
  • 180 мл (3/4 стакана) лимонного сока
  • 180 гр.(3 шт. категории С0) яиц
  • 60 гр.(3 шт.) яичного желтка
  • 30 гр.(2 ст.л.) муки
  • цедра 1 лимона
  • 60 гр.сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 50 гр.(1/4 стакана) сахара
  • 3 гр.(1/2 ч.л.) соли
  • 85 гр.сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите бумагой квадратную форму для выпечки размером 20х20 см или круглую, диаметром 20 см так, чтобы края бумаги выступали над бортиками формы, и можно было потянуть за них и поднять пирог.

2

Сливочное масло для теста растопите, но не перегревайте. Смешайте венчиком в миске муку, сахар и соль. Влейте масло и замесите тесто.

3

Отрывайте от теста небольшие кусочки и выкладывайте на дно формы, пока не заполните всю площадь. Следите, чтобы тесто было везде одинаковой толщины. Наколите вилкой и поставьте в духовку на 25 мин.. Корж должен стать золотистого цвета.

4

Пока корж выпекается, смешайте в сотейнике сахар и цедру. Разотрите, чтобы высвободить лимонный аромат. Добавьте муку и соль, перемешайте.

5

Смешайте венчиком до однородности яйца, желтки и лимонный сок. Влейте сухую смесь, перемешайте, чтобы сахарная смесь полностью увлажнилась.

6

Готовьте лимонную начинку на среднем огне, постоянно перемешивая, пока она не станет густой. Это займет 10 мин.. Если есть возможность проверить температуру, готовьте до 72°С.

7

Достаньте корж из духовки, поставьте на решетку и процедите на него начинку через сито. Разровняйте. Верните форму в духовку и выпекайте пирог еще 10-12 минут.

8

Проверьте готовность начинки:она будет пружинить при нажатии пальцем, но в то же время слегка подрагивать, если форму потрясти. Переставьте форму с пирогом на решетку и остудите минимум полтора часа.

9

Поднимите пирог за края бумаги и переложите на доску или сервировочное блюдо. Нарежьте на порции, каждый раз протирая нож салфеткой, смоченной горячей водой.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться