Счётчик Яшы
Буженина барбекю, пошаговый видео рецепт на 538 ккал
Второе блюдо

Буженина барбекю

Рецепты » Второе блюдо » Буженина барбекю

Буженина барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 700–800 граммов свиной шейки одним куском
  • 1 головка чеснока
  • 200 г хорошего кетчупа
  • 4 столовая ложка патоки или темного мёда
  • 5 столовая ложка красного винного уксуса
  • 80 г коричневого сахара мусковадо
  • 2 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 чайная ложка – 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса барбекю смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 2 мин.. Полностью остудите.

2

Очистите чеснок и нарежьте вдоль брусочками. Нашпигуйте чесноком мясо. Удобнее всего делать это так: втыкаете в мясо тонкий острый нож с узким лезвием на глубину 5–7 см. Не вынимая лезвие, поворачивайте его в мякоти на 90° – у вас образуется отверстие, куда нужно положить пару брусочков чеснока, после чего аккуратно вынуть нож.

3

Смажьте шейку парой ложек соуса барбекю со всех сторон, как бы втирая его в мясо, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре.

4

Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Быстро обжарьте мясо до румяной корочки, заверните в 3 слоя фольги. Разгребите угли к краям котла, в центр уложите шейку. Жарьте, переворачивая раз в 10 мин.., пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 °С (определите электронным термометром). Снимите фольгу, смажьте мясо соусом, обжарьте со всех сторон, 10 мин.. Выложите на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 мин.. Затем нарежьте и подавайте с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться