Бутерброды со скумбрией быстрого домашнего посола
Ingredients
- скумбрия свежемороженая 2 шт.
- Мелкая соль 2 ст. л.
- уксус столовый 30 мл.
- масло растительное 0.5 стак.
- лук репчатый 2 шт.
- лавровый лист
- 3 шт.
- перец горошком по вкусу
- Свежий хлеб бородинский по вкусу
- свекла вареная 1 шт.
- майонез по вкусу
- лук зеленый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу тщательно выпотрошить, промыть, обсушить, посыпать солью, можно добавить для посыпки любимые специи.
Дать полежать 7 мин..
Нарезать на порционные кусочки.
Смешать растительное масло, уксус.
Лук нарезать кольцами.
В контейнер укладываем кусочки рыбы, переслаивая луком, добавляя перец горошком и кусочки лаврового листа и поливая уксусно-масляной смесью.
Контейнер с рыбой оставить при комнатной температуре (у меня стоял на прохладном подоконнике) на 1 час.
Потом поставить в холодильник на 10-12 часов.
По истечении указанного времени рыбу можно есть.
Я решила сделать бутерброды.
Взяла бородинский хлеб, капнула майонез.
Сверху положила ломтики свеклы.
Снова капнула майонез.
Кусочки рыбы очистить от шкурки и положить на свеклу.
На рыбу положить колечко лука и мелко нарезанный зеленый лук.
Можно употреблять с рюмкой чая..
Питание
-
179 Калорий