Если на ломтик черного хлеба положить кусочек соленой рыбки, то простые продукты чудесным образом превращаются в бутерброд с селедкой – закуску, от которой невозможно оторваться, даже находясь в здравом уме. А если добавить к ним еще парочку ингредиентов, оригинально оформить, то можно потрясти гостей великолепием праздничного стола и удивить своим креативом. Важно лишь прочувствовать, какие сочетания будут наиболее выигрышными и не стесняться экспериментировать.
Бутерброды с соленой селедкой не являются для нас чем-то новым, мы частенько делаем их для пикников, подаем к чаю или кофе в короткий перекус, готовим для фуршетов. Основой для бутербродов может стать любой хлеб – белый или черный, так же, как и для закусок со шпротами. Наиболее удачный вариант – бородинский хлеб, с ним закуска получится ну очень вкусной. Простые и вкусные рецепты бутербродов перед вами, выбирайте и засучивайте рукава, а с другими закусками, приготовленными закуски рулетом, заходите, удивлю, а заодно угощу вкусно и сытно. Здесь обожаемый салат преподнесен на кусочке черного хлеба, порционно.
Нам требуется взять:
-
Черный хлеб.
-
Сельдь – 2 филе.
-
Свекла, морковка.
-
Чеснок – долька.
-
Майонез.
-
Лук – ½ головки.
Как сделать:
-
Отварите овощи, мелко натрите. Добавьте рубленый в крошку чеснок, порезанный в очень мелкий кубик лук.
-
Заправьте майонезным соусом, размешайте.
-
Нарежьте селедочное филе тонкими кусочками.
-
Положите на хлебушек пластину рыбы, поверх распределите щедрую порцию овощной шубы. По желанию украсьте зеленым луком, зеленью.
Бутерброд с селедкой и творожным сыром на бородинском хлебе
Творожный сыр отличный заменитель плавленого, но вкус у закуски станет совершенно иным. Попробуйте для разнообразия.
Ингредиенты:
-
Бородинский хлеб – 10 ломтиков.
-
Творожный сыр – 150 гр.
-
Малосольная селедка – 1 шт.
-
По желанию добавьте укроп, зеленый лучок.
Делаем:
-
Очистите рыбку от костей, нарежьте пластами.
-
Поделите кусочки хлеба на 4 части.
-
Промажьте каждый творожным сыром, накройте рыбкой. Украсьте зеленью и перышками лука.
Бутерброд с селедкой, яйцами, маслом и свежим огурцом
Отличная идея для праздничного стола. Перепелиные яйца допустимо заменить куриными.
Необходимо:
-
Бородинский хлеб – несколько ломтиков.
-
Соленая селедка.
-
Перепелиные яйца.
-
Свежий огурец.
-
Зерновая горчица.
-
Сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовьте хлеб, срезав корки, придав ломтикам квадратную форму.
Промажьте сливочным маслом.
Сверху положите по ½ чайной ложке горчицы.
Сваренные заранее перепелиные яйца поделите на половинки. Огурец порежьте колечками.
Накройте горчицу половинками яиц разрезом вниз.
Сверху положите огуречное колечко, дольку селедки. Надежно скрепите конструкцию шпажкой.
А вот и результат!
Бутерброд с киви на праздничный стол
Непривычное сочетание ингредиентов для бутерброда. Но если вы попробуйте, то согласитесь, что вполне удачное.
Нам требуется взять:
-
Селедочное филе – парочка.
-
Черный хлеб.
-
Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
-
Киви – 2 плода.
-
Помидор.
-
Укроп, петрушка.
Начинаем готовим:
-
Нарежьте хлеб, смажьте мягким сыром.
-
Очистите фрукты, нарежьте тонкими кружочками. Аналогично подготовьте помидор.
-
Разделайте на филе тушку рыбы, порежьте его тонкими пластинами.
-
Положите на смазанные кусочки хлеба по колечку киви, затем пару кусочков рыбы.
-
Накройте помидорами, воткните веточку зелени.
Закусочный бутерброд с селедкой, свеклой, яблоком
Очень вкусный бутерброд, напоминающий знаменитую шубу. Яблоко берите зеленое, или, на худой конец, кисло-сладкое.
Состав блюда:
-
Черный хлеб.
-
Филе слабосоленой селедки.
-
Свёкла.
-
Зеленое яблоко.
-
Сливочное масло.
-
Петрушка.
Пошаговое приготовление:
-
Заранее сварите свеклу, дайте остыть. Почистите, натрите на терке со средними ячейками.
-
Вырежьте у яблока сердцевину, очистите от кожуры. Потрите так же, как и свеклу, не слишком крупной стружкой.
-
Покрошите петрушку. Соедините ингредиенты в единой плошке, перемешайте.
-
Намажьте хлеб свекольной массой. Сверху положите по пластине рыбы.
Бутерброд с огурцом и яйцом
Советую использовать батон или белый хлеб.
Нам требуется взять:
-
Свежий батон
-
Куриные яйца – 2 шт.
-
Филе малосольной сельди – 1 шт.
-
Огурец – 2 небольших.
-
Свежая сметана – столовая ложка.
-
Зеленый лук.
Как нам нужно сделать:
-
Подрумяньте в тостере ломтики батона.
-
Нарежьте селедочное филе пластинами.
-
Отварите вкрутую яйца, почистите. Нарежьте кружочками.
-
Порубите перья зеленого лука. Огурцы настрогайте кружками.
-
Сделайте соус, смешав сметану с горчицей.
-
Положите на подрумяненный батон щедрую порцию соуса. Накройте сначала кружочком огурцы, затем уложите яйцо, после рыбу. Посыпьте рубленым луком.
Вкусный бутерброд с картофелем, горчицей, маслом
Еще одна праздничная вариация холодной закуски. Благодаря оригинальной подаче и украшению эффектно смотрится среди прочих закусок.
Возьмите для блюда:
-
Селедка – 1 шт.
-
Горчица – ч. л.
-
Сливочное масло.
-
Картошка.
-
Подсолнечное масло.
-
Красная луковка.
-
Зеленый лук.
-
Уксус.
-
Сахарный песок.
-
Зерна граната на украшение.
Пошаговый рецепт приготовления:
Заранее отварите картошку в мундирах. Охладите, почистите, порежьте кружочками.
Покрошите головку лука мелкими кубиками. Переложите в ёмкость. Засыпьте сахар, влейте уксус, добавьте кипяток. Оставьте на четверть часа мариноваться. После слейте жидкость, нарезку старательно отожмите.
Порубите зеленый лук.
Порежьте филе селедки мелкими кубиками, переложите в миску с луком.
Добавьте горчицу, плесните немного растительного масла. Хорошенько перемешайте.
Разместите на каждом кружочке картофеля по ложке селедочной смеси.
Для праздничной подачи украсьте гранатовыми зернами.
Закуска с сельдью и картофелем
Еще один пример простого бутерброда с соленой рыбой. Сделать закуску рекомендую на бородинской хлебушке, она будет особенно вкусна.
Нам понадобится обязательно:
-
Сельдь – 1 шт.
-
Бородинский хлеб.
-
Помидор, красная луковица, яйцо – по 1 шт.
-
Картошка – 2 клубня.
-
Свежая сметана – 2 ст. л.
-
Редиска (если найдется, но можно исключить).
-
Веточки укропа.
Делаем:
-
С вечера отварите клубни картошки, яйца.
-
В день приготовления нарежьте колечками. Аналогично измельчите помидор и лук.
-
Уложите подготовленные ингредиенты на ломтики хлеба в следующем порядке: кружочки картошки, пластины селедки. Смажьте сметаной.
-
Далее идут кольца лука, помидор, яйцо. Сверху вновь полейте сметаной. Если бутерброд разваливается, скрепите его шпажкой.
Горячий бутерброд с селедкой, сыром и морковью
Понадобится несколько больше времени, но оно того стоит – горячие бутерброды очень популярны в последнее время поскольку вкусны, сытны и эффектно смотрятся на праздничном столе.
Возьмите для блюда:
-
Хлеб – несколько ломтиков.
-
Морковь – 1-2 шт.
-
Твердый сыр – 100 гр.
-
Филе сельди.
-
Подсолнечное масло.
Как приготовить:
-
Сварите морковку, почистите, потрите на терке с крупными ячейками.
-
Натрите крупной стружкой кусок сыра, отправьте в морковку.
-
Разделайте тушку сельди, порежьте пластинами.
-
Разложите ломтики хлеба на противне, сбрызните водой, затем пройдитесь по поверхности растительным маслом.
-
Выложите на хлебные куски половину морковно-сырной массы, разровняйте.
-
Сверху добавьте по пластине рыбы. Вновь посыпьте смесью морковки с сыром.
-
Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 о С. Время приготовления – 5 минут. Или сделайте в микроволновке.
Бутерброд с плавленым сыром и сельдью
Слегка изменив технологию приготовления, да еще добавив в состав рецепта лимонный сок, вы на выходе получите бутерброд с совершенно иным вкусом.
Необходимо:
-
Селедочное филе.
-
Свежий батон
-
Плавленые сырки – 200 гр.
-
Морковка – парочка.
-
Сок лимона – 2 большие ложки.
-
Сливочное масло – 150 гр.
-
Растительное масло – большая ложка.
Пошаговое приготовление:
-
Отварите морковку. Разделайте сельдь на филе.
-
Пропустите их через мясорубку, добавив чуть подмороженный сырок и размягченное сливочное масло. Можно пробить блендером.
-
Залейте сок лимона, капельку подсолнечного масла. Тщательно перемешайте намазку.
-
Намажьте хлеб, красиво разместите на блюде и несите на стол.
Видео-рецепт: 3 рецепта бутербродов на праздничный стол
Если начнешь перечислять все варианты приготовления вкусных закусок с селедкой на хлебе или батоне, собьешься, поскольку запомнить огромное количество невозможно. Держите еще три идеи для бутербродов. Приятного аппетита и веселых праздников!