Счётчик Яшы
Бутерброды с селедкой - 10 рецептов на праздничный стол (фото)
Подборки рецептов

Бутерброды с селедкой на черном хлебе на праздничный стол

Рецепты » Подборки рецептов » Бутерброды с селедкой на черном хлебе на праздничный стол

Если на ломтик черного хлеба положить кусочек соленой рыбки, то простые продукты чудесным образом превращаются в бутерброд с селедкой – закуску, от которой невозможно оторваться, даже находясь в здравом уме. А если добавить к ним еще парочку ингредиентов, оригинально оформить, то можно потрясти гостей великолепием праздничного стола и удивить своим креативом. Важно лишь прочувствовать, какие сочетания будут наиболее выигрышными и не стесняться экспериментировать.

Бутерброды с соленой селедкой не являются для нас чем-то новым, мы частенько делаем их для пикников, подаем к чаю или кофе в короткий перекус, готовим для фуршетов. Основой для бутербродов может стать любой хлеб – белый или черный, так же, как и для закусок со шпротами. Наиболее удачный вариант – бородинский хлеб, с ним закуска получится ну очень вкусной. Простые и вкусные рецепты бутербродов перед вами, выбирайте и засучивайте рукава, а с другими закусками, приготовленными закуски рулетом, заходите, удивлю, а заодно угощу вкусно и сытно. Здесь обожаемый салат преподнесен на кусочке черного хлеба, порционно.

Нам требуется взять:

  • Черный хлеб.

  • Сельдь – 2 филе.

  • Свекла, морковка.

  • Чеснок – долька.

  • Майонез.

  • Лук – ½ головки.

Как сделать:

  1. Отварите овощи, мелко натрите. Добавьте рубленый в крошку чеснок, порезанный в очень мелкий кубик лук.

  2. Заправьте майонезным соусом, размешайте.

  3. Нарежьте селедочное филе тонкими кусочками.

  4. Положите на хлебушек пластину рыбы, поверх распределите щедрую порцию овощной шубы. По желанию украсьте зеленым луком, зеленью.

Бутерброд с селедкой и творожным сыром на бородинском хлебе

Творожный сыр отличный заменитель плавленого, но вкус у закуски станет совершенно иным. Попробуйте для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – 10 ломтиков.

  • Творожный сыр – 150 гр.

  • Малосольная селедка – 1 шт.

  • По желанию добавьте укроп, зеленый лучок.

Делаем:

  1. Очистите рыбку от костей, нарежьте пластами.

  2. Поделите кусочки хлеба на 4 части.

  3. Промажьте каждый творожным сыром, накройте рыбкой. Украсьте зеленью и перышками лука.

Бутерброд с селедкой, яйцами, маслом и свежим огурцом

Отличная идея для праздничного стола. Перепелиные яйца допустимо заменить куриными.

Необходимо:

  • Бородинский хлеб – несколько ломтиков.

  • Соленая селедка.

  • Перепелиные яйца.

  • Свежий огурец.

  • Зерновая горчица.

  • Сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте хлеб, срезав корки, придав ломтикам квадратную форму.

Промажьте сливочным маслом.

Сверху положите по ½ чайной ложке горчицы.

Сваренные заранее перепелиные яйца поделите на половинки. Огурец порежьте колечками.

Накройте горчицу половинками яиц разрезом вниз.

Сверху положите огуречное колечко, дольку селедки. Надежно скрепите конструкцию шпажкой.

А вот и результат!

Бутерброд с киви на праздничный стол

Непривычное сочетание ингредиентов для бутерброда. Но если вы попробуйте, то согласитесь, что вполне удачное.

Нам требуется взять:

  • Селедочное филе – парочка.

  • Черный хлеб.

  • Мягкий сливочный сыр – 100 гр.

  • Киви – 2 плода.

  • Помидор.

  • Укроп, петрушка.

Начинаем готовим:

  1. Нарежьте хлеб, смажьте мягким сыром.

  2. Очистите фрукты, нарежьте тонкими кружочками. Аналогично подготовьте помидор.

  3. Разделайте на филе тушку рыбы, порежьте его тонкими пластинами.

  4. Положите на смазанные кусочки хлеба по колечку киви, затем пару кусочков рыбы.

  5. Накройте помидорами, воткните веточку зелени.

Закусочный бутерброд с селедкой, свеклой, яблоком

Очень вкусный бутерброд, напоминающий знаменитую шубу. Яблоко берите зеленое, или, на худой конец, кисло-сладкое.

Состав блюда:

  • Черный хлеб.

  • Филе слабосоленой селедки.

  • Свёкла.

  • Зеленое яблоко.

  • Сливочное масло.

  • Петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее сварите свеклу, дайте остыть. Почистите, натрите на терке со средними ячейками.

  2. Вырежьте у яблока сердцевину, очистите от кожуры. Потрите так же, как и свеклу, не слишком крупной стружкой.

  3. Покрошите петрушку. Соедините ингредиенты в единой плошке, перемешайте.

  4. Намажьте хлеб свекольной массой. Сверху положите по пластине рыбы.

Бутерброд с огурцом и яйцом

Советую использовать батон или белый хлеб.

Нам требуется взять:

  • Свежий батон

  • Куриные яйца – 2 шт.

  • Филе малосольной сельди – 1 шт.

  • Огурец – 2 небольших.

  • Свежая сметана – столовая ложка.

  • Зеленый лук.

Как нам нужно сделать:

  1. Подрумяньте в тостере ломтики батона.

  2. Нарежьте селедочное филе пластинами.

  3. Отварите вкрутую яйца, почистите. Нарежьте кружочками.

  4. Порубите перья зеленого лука. Огурцы настрогайте кружками.

  5. Сделайте соус, смешав сметану с горчицей.

  6. Положите на подрумяненный батон щедрую порцию соуса. Накройте сначала кружочком огурцы, затем уложите яйцо, после рыбу. Посыпьте рубленым луком.

Вкусный бутерброд с картофелем, горчицей, маслом

Еще одна праздничная вариация холодной закуски. Благодаря оригинальной подаче и украшению эффектно смотрится среди прочих закусок.

Возьмите для блюда:

  • Селедка – 1 шт.

  • Горчица – ч. л.

  • Сливочное масло.

  • Картошка.

  • Подсолнечное масло.

  • Красная луковка.

  • Зеленый лук.

  • Уксус.

  • Сахарный песок.

  • Зерна граната на украшение.

Пошаговый рецепт приготовления:

Заранее отварите картошку в мундирах. Охладите, почистите, порежьте кружочками.

Покрошите головку лука мелкими кубиками. Переложите в ёмкость. Засыпьте сахар, влейте уксус, добавьте кипяток. Оставьте на четверть часа мариноваться. После слейте жидкость, нарезку старательно отожмите.

Порубите зеленый лук.

Порежьте филе селедки мелкими кубиками, переложите в миску с луком.

Добавьте горчицу, плесните немного растительного масла. Хорошенько перемешайте.

Разместите на каждом кружочке картофеля по ложке селедочной смеси.

Для праздничной подачи украсьте гранатовыми зернами.

Закуска с сельдью и картофелем

Еще один пример простого бутерброда с соленой рыбой. Сделать закуску рекомендую на бородинской хлебушке, она будет особенно вкусна.

Нам понадобится обязательно:

  • Сельдь – 1 шт.

  • Бородинский хлеб.

  • Помидор, красная луковица, яйцо – по 1 шт.

  • Картошка – 2 клубня.

  • Свежая сметана – 2 ст. л.

  • Редиска (если найдется, но можно исключить).

  • Веточки укропа.

Делаем:

  1. С вечера отварите клубни картошки, яйца.

  2. В день приготовления нарежьте колечками. Аналогично измельчите помидор и лук.

  3. Уложите подготовленные ингредиенты на ломтики хлеба в следующем порядке: кружочки картошки, пластины селедки. Смажьте сметаной.

  4. Далее идут кольца лука, помидор, яйцо. Сверху вновь полейте сметаной. Если бутерброд разваливается, скрепите его шпажкой.

Горячий бутерброд с селедкой, сыром и морковью

Понадобится несколько больше времени, но оно того стоит – горячие бутерброды очень популярны в последнее время поскольку вкусны, сытны и эффектно смотрятся на праздничном столе.

Возьмите для блюда:

  • Хлеб – несколько ломтиков.

  • Морковь – 1-2 шт.

  • Твердый сыр – 100 гр.

  • Филе сельди.

  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Сварите морковку, почистите, потрите на терке с крупными ячейками.

  2. Натрите крупной стружкой кусок сыра, отправьте в морковку.

  3. Разделайте тушку сельди, порежьте пластинами.

  4. Разложите ломтики хлеба на противне, сбрызните водой, затем пройдитесь по поверхности растительным маслом.

  5. Выложите на хлебные куски половину морковно-сырной массы, разровняйте.

  6. Сверху добавьте по пластине рыбы. Вновь посыпьте смесью морковки с сыром.

  7. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 о С. Время приготовления – 5 минут. Или сделайте в микроволновке.

Бутерброд с плавленым сыром и сельдью

Слегка изменив технологию приготовления, да еще добавив в состав рецепта лимонный сок, вы на выходе получите бутерброд с совершенно иным вкусом.

Необходимо:

  • Селедочное филе.

  • Свежий батон

  • Плавленые сырки – 200 гр.

  • Морковка – парочка.

  • Сок лимона – 2 большие ложки.

  • Сливочное масло – 150 гр.

  • Растительное масло – большая ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите морковку. Разделайте сельдь на филе.

  2. Пропустите их через мясорубку, добавив чуть подмороженный сырок и размягченное сливочное масло. Можно пробить блендером.

  3. Залейте сок лимона, капельку подсолнечного масла. Тщательно перемешайте намазку.

  4. Намажьте хлеб, красиво разместите на блюде и несите на стол.

Видео-рецепт: 3 рецепта бутербродов на праздничный стол

Если начнешь перечислять все варианты приготовления вкусных закусок с селедкой на хлебе или батоне, собьешься, поскольку запомнить огромное количество невозможно. Держите еще три идеи для бутербродов. Приятного аппетита и веселых праздников!



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться