Счётчик Яшы
Улитки с корицей и изюмом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Улитки с корицей и изюмом

Рецепты » Выпечка » Улитки с корицей и изюмом

Улитки с корицей и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • изюм – 150 граммов
  • Пшеничная мука – 500 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сахар – 4 столовой ложки
  • цедра 1 лимона
  • сухие дрожжи – 8 граммов
  • молоко – 200 миллилитров
  • яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 500 граммов
  • сливочное масло – 150 граммов
  • молотая корица – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм для начинки «улиток» тщательно промойте и переложите в мисочку. Залейте кипящей водой (так, чтобы она покрыла сухофрукты) и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре.

2

Приготовьте тесто для «улиток». Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль, 2 ст. л. сахара, цедру половины лимона и сухие дрожжи. Перемешайте.

3

Влейте в миску теплое молоко. Вымесите. Сливочное масло (50 г) настругайте и добавьте в тесто. Тщательно вымесите тесто (руками или миксером со специальными насадками). Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

4

Набухший изюм откиньте на сито или на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем переложите на бумажные полотенца, распределяя в один слой, чтобы сухофрукты полностью обсохли. Мелко нарежьте изюм.

5

Тесто для «улиток» обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в пласт толщиной 6–7 мм. Сверху равномерно распределите подготовленный изюм.

6

Сверните пласт теста с начинкой рулетом. Нарежьте с помощью острого ножа крупными шайбами толщиной примерно 4 см. Серединки каждой «улитки» слегка выверните наружу.

7

Получившиеся изделия выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и оставьте «улитки» для расстойки в теплом месте на 30 мин..

8

Часть оставшегося сливочного масла (70 г) растопите на слабом огне или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. Оставшийся сахар (2 ст. л.) перемешайте с молотой корицей.

9

Духовку нагрейте до 180°C. С помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом каждую «улитку», посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте в течение 15–20 мин..

10

Достаньте горячие булочки из духовки. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и разложите по булочкам. Прикройте полотенцем «улитки» и оставьте на 7 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться