Булочки-улитки с клубникой и глазурью
Ingredients
- Пшеничная мука — 305 г
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Дрожжи (мгновенные) — 2 ч. л
- Питьевая вода — 0,5 стак.
- Свежее молоко — 0,25 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л
- Куриные яйца — 1 шт.
- Для клубничной начинки:
- Клубника — 1,5 чашки (300 мл)
- Песочный сахар — 65 г
- Крахмал — 1,5 ст. л
- Для глазури нам требуется:
- Сахарная пудра — 200 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Свежее молоко — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим начинку: порезанную клубнику варим на среднем огне 6–8 минут, постоянно помешиваем, пока клубника не станет мягкой и не даст сок.
Всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и провариваем 2 минуты до загустения.
Убираем кастрюлю с огня, перекладываем в миску и остужаем. Убираем в холодильник.
Делаем тесто: перемешиваем все сухие ингредиенты (мука 250 г) и убираем в сторону.
В маленькой кастрюльке, на среднем огне, нагреваем воду, молоко и сливочное масло.
Ждем, когда масло полностью расплавится, перемешиваем и убираем с огня.
Смесь не должна быть обжигающе горячей!
В муку вливаем жидкую смесь и все перемешиваем, вводим яйцо, подсыпаем муки и замешиваем тесто до нужной консистенции.
Тесто должно быть упругим и легко отходить от сторон миски.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и замешиваем вручную около 3-х минут.
Лепим из теста шар, смазываем растительным маслом. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20–25 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Через 20 минут, тесто раскатываем в прямоугольник (примерно 35х20), распределяем клубничную начинку, оставляя 1 см от краев теста. Скатываем тесто плотно в рулет.
Разрезаем рулет на 10–11 штук. Смазываем круглую форму диаметром 22–23 см растительным маслом.
Перекладываем булочки, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы булочки поднялись.
Духовку ставим на 190ºС и выпекаем тридцать минут до румяной корочки.
Достаем и остужаем.
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру, ванилин и молоко до однородной, густой глазури.
Слегка остывшие булочки поливаем глазурью перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко