Счётчик Яшы
Булочки шу с крамблом – Классический рецепт для приготовления дома
Крамбл

Булочки шу с крамблом

Рецепты » Булочки » Булочки шу с крамблом

Булочки шу с крамблом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ingredients

  • масло сливочное — 200 грам.
  • сахар тростниковый — 1 25 г
  • Пшеничная мука — 275 г
  • краситель пищевой
  • Питьевая вода — 250 г
  • соль — 1 щепоток.
  • Песочный сахар — 1 щепоток.
  • яйцо —5 шт.
  • клубника —500 г
  • сливки — 300 грам.
  • ванилин — 3 г
  • сахарная пудра — 75 .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим крамбл. Соединяем в миске 100 г сливочного масла, тростниковый сахар и 125 г муки. Добавляем краситель на кончике чайной ложки и капельку воды. Перетираем руками до плотной консистенции.

2

Раскатываем заготовку на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм, вырубаем круги с помощью формы и отправляем замораживаться.

3

Вливаем в сотейник 250 г воды, добавляем 100 г размягченного сливочного масла кусочками и ставим на нагрев. Добавляем соль и сахар. Как только вода закипит, вводим 150 г муки, интенсивно помешивая лопаткой. Завариваем тесто на среднем огне 2 минуты.

4

Перекладываем тесто в дежу. Замешиваем, вбивая по одному яйцу. Затем отправляем тесто в кондитерский мешок. Стелим пергамент на противни и отсаживаем из теста булочки. Сверху выкладываем кружки мороженого крамбла.

5

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Затем продолжаем готовить при температуре 160 градусов еще 10 минут. Режим — «Конвекция». По готовности остужаем на решетке.

6

Приготовим начинку. Нарезаем клубнику кубиками. Взбиваем 35% холодные сливки в дежу с добавлением ванилина и сахарной пудры. Выкладываем сливки в кондитерский мешок. Срезаем верхушки булочек и начиняем клубникой. Сверху добавляем сливки и накрываем «крышечкой».

7

Украшаем булочки сливками и ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться