Булочки шу с крамблом
Ingredients
- масло сливочное — 200 грам.
- сахар тростниковый — 1 25 г
- Пшеничная мука — 275 г
- краситель пищевой
- Питьевая вода — 250 г
- соль — 1 щепоток.
- Песочный сахар — 1 щепоток.
- яйцо —5 шт.
- клубника —500 г
- сливки — 300 грам.
- ванилин — 3 г
- сахарная пудра — 75 .
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим крамбл. Соединяем в миске 100 г сливочного масла, тростниковый сахар и 125 г муки. Добавляем краситель на кончике чайной ложки и капельку воды. Перетираем руками до плотной консистенции.
Раскатываем заготовку на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм, вырубаем круги с помощью формы и отправляем замораживаться.
Вливаем в сотейник 250 г воды, добавляем 100 г размягченного сливочного масла кусочками и ставим на нагрев. Добавляем соль и сахар. Как только вода закипит, вводим 150 г муки, интенсивно помешивая лопаткой. Завариваем тесто на среднем огне 2 минуты.
Перекладываем тесто в дежу. Замешиваем, вбивая по одному яйцу. Затем отправляем тесто в кондитерский мешок. Стелим пергамент на противни и отсаживаем из теста булочки. Сверху выкладываем кружки мороженого крамбла.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Затем продолжаем готовить при температуре 160 градусов еще 10 минут. Режим — «Конвекция». По готовности остужаем на решетке.
Приготовим начинку. Нарезаем клубнику кубиками. Взбиваем 35% холодные сливки в дежу с добавлением ванилина и сахарной пудры. Выкладываем сливки в кондитерский мешок. Срезаем верхушки булочек и начиняем клубникой. Сверху добавляем сливки и накрываем «крышечкой».
Украшаем булочки сливками и ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все