Булочки ромашка
Ingredients
- Свежее молоко — 200 мл
- Пшеничная мука — 450 — 500 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца (комнатной температуры) — 2 шт
- Соль — ¼ ч.л
- Мак для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть молоко (оно должно быть теплое, не горячее).
Растворить в нем 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи.
Всыпать 150 г муки, перемешать, оставить в теплом месте.
Опара должна увеличиться в объеме.
Добавить в опару размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить одно яйцо и один белок, перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар, размешать, положить соль и перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место, оно должно хорошо увеличиться в объеме.
Из теста сформировать 7 булочек. Форму для запекания(диаметром 28 см) смазать маслом, выложить булочки, оставляя между ними расстояние.
Дать им подняться, смазать желтком, посыпать маком.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко