Булочки из дрожжевого теста с изюмом
Ingredients
- Питьевая вода - 150 мл.
- Дрожжи сухие - 10 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Ванилин - 1 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Песочный сахар - 1 ст.л. с горкой
- Пшеничная мука - Сколько возьмет [Тесто]
- Изюм - 100-150 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить булочки из дрожжевого теста с изюмом.
Заранее подготовьте всё ингредиенты для выпечки .
Подогрейте воду, сделайте её слегка теплой, всыпьте в нее сухие дрожжи и подождите пока они растворятся, затем немного посолите и добавьте сахара одну столовую ложку, всё перемешайте .
Влейте подсолнечное масло и добавьте размягченное сливочное масло, разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте всё ложкой .
Всыпьте муку и перемешайте всё ложкой, когда тесто станет густеть начинайте месить его руками, доведите до слегка мягкой консистенции, чтобы не прилипало к рукам, закройте крышкой и дайте постоять один час .
По истечению времени выложите тесто на стол и всыпьте в него изюм, равномерно распределите его по всему тесту .
Теперь начинайте формировать булочки .
Форма булочек может быть разнообразная – круглая, в виде сердечек или рулетов, это на дело для вашей фантазии .
С такого количества теста должно получиться не менее 10 булочек .
Выложите сформированные булочки на противень и дайте им ещё расстояться минут десять .
Затем уберите их в разогретую духовку .
Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут .
Выкладываем готовые булочки с изюмом на блюдо .
Булочки к чаю для любимой семьи готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко