Счётчик Яшы
Булочки для бургеров на молоке, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Выпечка

Булочки для бургеров на молоке

Рецепты » Выпечка » Булочки для бургеров на молоке

Булочки для бургеров на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт
Общее время приготовления: 12 минут

Ingredients

  • 450 граммов муки
  • 1 1 чайная ложка соли
  • 2 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 150 миллилитров теплого молока
  • 150 миллилитров теплой воды
  • немного оливкового масла
  • 3 столовой ложки кунжута
  • 1 яйцо взбить с небольшим количеством воды (для смазывания)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для булочек. В глубокой миске смешать муку с сахаром и солью. Добавить дрожжи. Сделать углубление и влить туда воду с молоком. Замесить тесто и вымешивать его не менее 10 мин.. Можно это делать в миксере (насадка крюк) или хлебопечке.

2

Собрать тесто в шар, смазать немного оливковым маслом, положить на дно миски, а саму миску закрыть пленкой. Оставить в теплом помещении примерно на полтора ч. (тесто должно увеличиться вдвое).

3

Обмять тесто и разделить его на кусочки, весом 75 г. Скатать их в шарики и положить на накрытый бумагой для выпечки противень. Приплюснуть шарики чем-нибудь плоским, накрыть пленкой и оставить в теплом помещении примерно на 40 мин.. (У меня есть специальные формы для приготовления булочек для бургеров, но без них можно легко обойтись). Поставить разогреваться духовку до 220 градусов.

4

Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать примерно 10 мин.., до зарумянивания. Дайте остыть и готовьте бургеры по своему любимому рецепту.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться