Булочки для бургеров на молоке
Ingredients
- 450 граммов муки
- 1 1 чайная ложка соли
- 2 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 150 миллилитров теплого молока
- 150 миллилитров теплой воды
- немного оливкового масла
- 3 столовой ложки кунжута
- 1 яйцо взбить с небольшим количеством воды (для смазывания)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для булочек. В глубокой миске смешать муку с сахаром и солью. Добавить дрожжи. Сделать углубление и влить туда воду с молоком. Замесить тесто и вымешивать его не менее 10 мин.. Можно это делать в миксере (насадка крюк) или хлебопечке.
Собрать тесто в шар, смазать немного оливковым маслом, положить на дно миски, а саму миску закрыть пленкой. Оставить в теплом помещении примерно на полтора ч. (тесто должно увеличиться вдвое).
Обмять тесто и разделить его на кусочки, весом 75 г. Скатать их в шарики и положить на накрытый бумагой для выпечки противень. Приплюснуть шарики чем-нибудь плоским, накрыть пленкой и оставить в теплом помещении примерно на 40 мин.. (У меня есть специальные формы для приготовления булочек для бургеров, но без них можно легко обойтись). Поставить разогреваться духовку до 220 градусов.
Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать примерно 10 мин.., до зарумянивания. Дайте остыть и готовьте бургеры по своему любимому рецепту.