Вкуснейшие булочки а-ля синнабон

4 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 11 августа, 2022)

Главная страница » Выпечка » Булочки » Булочки синнабон » Вкуснейшие булочки а-ля синнабон

Булочки а-ля синнабон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вкуснейшие булочки а-ля синнабон Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 540 г
  • Свежее молоко (в тесто) — 280 мл
  • Свежее молоко (в помадку) — 50 мл
  • Масло сливочное (в тесто) — 60 г
  • Масло сливочное (в начинку) — 60 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар (в тесто) — 80 г
  • Песочный сахар (в начинку) — 180 г
  • Соль поваренная — 0,75 ч. л
  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л
  • Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи.

3

Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут.

4

За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

5

Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар.

6

Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке).

7

Полученную массу хорошо размешайте.

8

Начинайте вводить просеянную муку.

9

Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.

10

Месить надо около десять минуток, за это время тесто станет однородным и гладким.

11

Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

12

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.

13

Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло.

14

Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм.

15

Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

16

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар).

17

Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

18

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

19

Разрежьте этот большой рулет на небольшие кусочки шириной примерно 4–5 см.

20

Ножом резать не очень удобно, поэтому можно воспользоваться обычной нитью.

21

Возьмите небольшой кусок нити.

22

Запустите его под рулет, поднимите края и, скрестив их, протяните.

23

Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез.

24

Так разрежьте весь рулет.

25

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.

26

Оставьте булочки минут на пол часика, чтобы они отдохнули.

27

Затем отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на тридцать минут.

28

Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

29

Приготовьте помадку.

30

Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока.

31

Все хорошо перемешайте венчиком.

32

Полейте готовые булочки помадкой.

33

Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top