Счётчик Яшы
Букет гарни — пошаговый фото и видео рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Букет гарни

Рецепты » Лёгкие рецепты » Букет гарни

Букет гарни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Базилик красный — 1 веточка
  • Петрушка 5 веточек
  • Лук-порей — 100 гр.
  • Лавровый лист 20 гр.
  • Любисток 2 веточки
  • Укроп 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот куда мы пустим жесткие зеленые части порея! В них так удобно завернуть все остальные приправы и травы, что лучше и не придумаешь! Мы не любим тимьян от слова совсем, так что эту пряность я исключаю.

2

Вы же добавляйте, если она в списке ваших предпочтений.

3

Тимьян миксуют с петрушкой и лавровым листом, обвязывают нитью и сушат букет или применяют для готовки сразу, в свежем виде.

4

Мой первый вариант — лук, укроп, петрушка.

5

Пропорции произвольны.

6

Я беру чуть больше петрушки.

7

Туда же вкладываю два листочка лаврового листа.

8

Аккуратно сворачиваю лист порея.

9

Закрепляю все кулинарной нитью.

10

Далее букет из базилика, петрушки и лаврового листа.

11

Он отлично подойдет для ароматизации тушеной говядины.

12

Перед подачей останется только вынуть травы, потянув за нить.

13

И выбросить.

14

Букет гарни сделал свое дело.

15

ещё один микс: лук-порей, любисток и укроп.

16

Это для куриного бульона.

17

Его так же опускаю в кастрюлю в середине готовки, загибаю нить к ручке крышки, где и закрепляю, чтобы она не обгорела.

18

В финале вытягиваю букет за нить и удаляю.

19

Сушите приправы или используйте в свежем виде.

20

Я обычно успеваю пропустить несколько букетов в супы и вторые блюда свежими, а прочие держу в сухом месте, подвесив за те же ниточки, которыми закрепляю.

21

Их буду использовать в сухом виде, что удобно в зимний период, когда нет таких ароматно-насыщенных трав, как летом.

22

Чабер, базилик, кинза — букет для рыбных супов и блюд из морепродуктов.

23

Для мяса в Италии берут эстрагон и полынь.

24

Эстрагон можно заменить чесноком, завернув его в текстильный пакетик или замотав в лист порея вместе с лавровым листом.

25

Кавказские блюда не обходятся без традиционных пряных трав и специй.

26

Допустимо добавить в букет и чили перец.

27

В конечном итоге можно резюмировать, что состав букета гарни ограничивается только нашей фантазией.

28

Полагайтесь на свой вкус и интуицию, предпочтения семьи.

29

Тогда ваш букет гарни станет желаннее дома, чем букет алых роз.

Питание

  • 52 Калорий
  • 10g Углеводы
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лавровый лист 1,52 1,68 9,74 62,6
Укроп 0,225 0,045 0,567 3,6
Петрушка 0,925 0,1 1,9 11,75
Базилик красный 0,36 0,12 0,12 2,76
Лук-порей 2 0 8,2 33
Любисток 2,96 0,32 6,08 16
Всего в блюде 7 2 26 129
Всего в 1 порции 7 2 26 129
Всего в 100 граммах 3 0 10 52

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться