Букет гарни
Ingredients
- Базилик красный — 1 веточка
- Петрушка 5 веточек
- Лук-порей — 100 гр.
- Лавровый лист 20 гр.
- Любисток 2 веточки
- Укроп 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Вот куда мы пустим жесткие зеленые части порея! В них так удобно завернуть все остальные приправы и травы, что лучше и не придумаешь! Мы не любим тимьян от слова совсем, так что эту пряность я исключаю.
Вы же добавляйте, если она в списке ваших предпочтений.
Тимьян миксуют с петрушкой и лавровым листом, обвязывают нитью и сушат букет или применяют для готовки сразу, в свежем виде.
Мой первый вариант — лук, укроп, петрушка.
Пропорции произвольны.
Я беру чуть больше петрушки.
Туда же вкладываю два листочка лаврового листа.
Аккуратно сворачиваю лист порея.
Закрепляю все кулинарной нитью.
Далее букет из базилика, петрушки и лаврового листа.
Он отлично подойдет для ароматизации тушеной говядины.
Перед подачей останется только вынуть травы, потянув за нить.
И выбросить.
Букет гарни сделал свое дело.
ещё один микс: лук-порей, любисток и укроп.
Это для куриного бульона.
Его так же опускаю в кастрюлю в середине готовки, загибаю нить к ручке крышки, где и закрепляю, чтобы она не обгорела.
В финале вытягиваю букет за нить и удаляю.
Сушите приправы или используйте в свежем виде.
Я обычно успеваю пропустить несколько букетов в супы и вторые блюда свежими, а прочие держу в сухом месте, подвесив за те же ниточки, которыми закрепляю.
Их буду использовать в сухом виде, что удобно в зимний период, когда нет таких ароматно-насыщенных трав, как летом.
Чабер, базилик, кинза — букет для рыбных супов и блюд из морепродуктов.
Для мяса в Италии берут эстрагон и полынь.
Эстрагон можно заменить чесноком, завернув его в текстильный пакетик или замотав в лист порея вместе с лавровым листом.
Кавказские блюда не обходятся без традиционных пряных трав и специй.
Допустимо добавить в букет и чили перец.
В конечном итоге можно резюмировать, что состав букета гарни ограничивается только нашей фантазией.
Полагайтесь на свой вкус и интуицию, предпочтения семьи.
Тогда ваш букет гарни станет желаннее дома, чем букет алых роз.
Питание
-
52 Калорий
-
10g Углеводы
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лавровый лист | 1,52 | 1,68 | 9,74 | 62,6 |
Укроп | 0,225 | 0,045 | 0,567 | 3,6 |
Петрушка | 0,925 | 0,1 | 1,9 | 11,75 |
Базилик красный | 0,36 | 0,12 | 0,12 | 2,76 |
Лук-порей | 2 | 0 | 8,2 | 33 |
Любисток | 2,96 | 0,32 | 6,08 | 16 |
Всего в блюде | 7 | 2 | 26 | 129 |
Всего в 1 порции | 7 | 2 | 26 | 129 |
Всего в 100 граммах | 3 | 0 | 10 | 52 |