Счётчик Яшы
Брусничный соус к мясу: 10 рецептов | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

Брусничный соус к мясу: 10 рецептов

Брусничный соус к мясу: 10 рецептов

Ягодный соус с ароматным стейком или птицей – бессмертная классика, достойная лучших мировых ресторанов. Но на самом деле в этом сочетании нет ничего нереального, и ты вполне можешь приготовить его дома на радость домочадцам и на зависть гостям. Делимся 10 простыми и вкусными рецептами брусничного соуса к мясу!

Брусничный соус с пряностями

Простой соус по этому рецепту отличается очень многогранным пряным вкусом, который изумительно подчеркивает мясо.

Нам потребуется: 200 г брусники, 2 ст. л. песочного сахара, 25 мл бальзамического уксуса, 1 перец чили, 2 гвоздики, смесь перцев, мелкой соли, 0,5 ч. л. хмели-сунели.

Пошаговое приготовление: Хорошенько промойте бруснику, присыпь сахаром, слегка разомни и 10 мин. проварите на слабом огне. Перетри ягоду через сито, добавьте порезанный перец, уксус и специи. Тщательно перемешайте брусничный соус и ещё немного проварите до густоты.

Густой брусничный соус к мясу с крахмалом

По консистенции этот брусничный соус напоминает желе, но он так же хорошо сочетается с мясом!

Нам потребуется: 500 г брусники, 2 ч. л. корицы, 15 г крахмала, 100 мл белого вина, 150 г уксуса.

Пошаговое приготовление: Перебери ягоду, залей стаканом воды, доведи до кипения и добавь сахар с корицей. Через 5 мин. сними смесь с огня и пюрируй блендером. Залейте вино, снова немного нагрей соус, вылей в него предварительно разведенный в воде крахмал и доведи до кипения.

12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус

Брусничный соус к мясу на зиму

Ты можешь просто и быстро приготовить вкусную заготовку в виде брусничного соуса к мясу на зиму!

Нам потребуется: 500 г брусники, 1 апельсин, 1 луковица, 100 мл красного вина, 3 ст. л. мёда, 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Обжарь лук в оливковом масле, а за это время натри цедру апельсина и выдави сок из всего остального. Обязательно добавьте к луку промытую бруснику, цедру, апельсиновый сок и мёд, проварите соус в течение 10 мин..

Половину содержимого измельчи блендером, верни обратно в кастрюлю, долей вино и проварите ещё 15 минут. После остывания соус можно закатывать в банки.

Брусничный соус с ромом

Можешь заменить ром в рецепте на виски или другой крепкий алкоголь – и вкус брусничного соуса к мясу будет ещё более выразительным.

Нам потребуется: 1 стакан брусники, 70 мл воды, 50 грам. песочного сахара, по 0,5 ч. л. молотого имбиря и корицы, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1 ст. л. рома.

Пошаговое приготовление: Свари сироп из воды и сахара, добавьте к нему бруснику и проварите 5 минут. Обязательно добавьте остальные ингредиенты и протуши все вместе ещё 10 мин. на малом огне.

Томатно-брусничный соус к мясу

Рецепт подойдет тем, кому надоел слишком сладкий соус и хочется чего-то вкусного, но более традиционного.

Нам потребуется: 1,5 стакана брусники, 200 г помидоров, 2 ст. л. изюма, 3 ст. л. песочного сахара, щепотка соли и молотого имбиря.

Пошаговое приготовление: Залей изюм горячей водой, а помидоры очисти от шкурки и мелко нарежь. Смешайте все ингредиенты, доведи до кипения и туши томатно-брусничный соус примерно 20 мин. на маленьком огне.

Брусничный соус к мясу в мультиварке

Если у тебя есть мультиварка, тогда простой и вкусный брусничный соус к мясу можно приготовить прямо в ней!

Нам потребуется: 300 г брусники, 0,5 стакана сахарного-песка, 500 мл воды, 50 мл красного вина, 1 ч. л. крахмала, 0,5 ч. л. корицы.

Пошаговое приготовление: Перебери и промой бруснику, выложите в чашу, залейте водой и на 15 мин Оставьте в режиме тушения. Слей воду, оставив примерно треть, перетри ягоды, выложите обратно и добавь остальные ингредиенты Оставьте брусничный соус готовиться на том же режиме до загустения.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться