Лёгкие и простые рецепты

Брусничные квадратики

Брусничные квадратики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Брусничные квадратики Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 210 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Желток — 1 шт.
  • Замороженная брусника — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 4 ч. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешиваем муку, 75 г сахара, разрыхлитель и соль.

2

Добавляем масло, порезанное кубиками, желток и 1 ст. л. лимонного сока.

3

Рубим ножом все ингредиенты.

4

После разминаем тесто руками.

5

Должна получиться крупная крошка.

6

Квадратную или прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом.

7

Выкладываем ⅔ теста, выравниваем, немного утрамбовываем.

8

Для начинки смешиваем бруснику, оставшийся сахар (45 г), 1 ст. л. лимонного сока и крахмал.

9

Выкладываем начинку на тесто.

10

Посыпаем оставшимися крошками теста и 1 ст. л. сахара.

11

Выпекаем в разогретой до 200 ºC духовке 30 мин..

12

Когда тесто и начинка хорошо пропекутся, достаём выпечку из духовки, остужаем и режем на квадратики.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top