Брускетта с тыквенным маслом
Ingredients
- тыква 400 граммов
- грудка куриная 1 штуку
- сыр Фета 1 столовой ложки
- зелень 1 пучок
- багет 1 штуку
- лук красный 1 штуку
- чеснок зубчик 1 штуку
- перец душистый молотый - щепотка
- порошок чесночный 1 чайная ложка
- перец чили молотый - щепотка
- уксус яблочный 1 столовой ложки
- масло оливковое 1 столовой ложки
- мед 0,5 чайная ложка
- масло сливочное 100 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистить от семян и кожуры, приготовить любым способом - запечь, на пару или отварить (я варила в мультиварке 15 мин., просто и быстро) Вынуть остудить.
Масло оливковое смешать с уксусом и медом, подсолить по вкусу, залить куриную грудку, втереть в нее маринад и оставить на 15 мин.. Поджарить грудку на сковороде, переворачивая до готовности (мин. 10, не пересушите)
Тыкву размять вилкой, добавить сливочное масло комнатной температуры, чесночный порошок, перец красный и душистый, соль по вкусу, пробить блендером и убрать в холодильник на 30 мин..
Багет порезать порционно наискосок, поджарить в тостере и натереть чесноком.
На багет намазать тыквенное масло, уложить зелень (у меня рукола, мангольд, что то там еще), затем лук тонкими колечками, затем кусочки грудки и немного крошенной феты.
Интересные рецепты Смотреть все