Борщ с копченой уткой и черносливом
Ingredients
- свекла – 4 штуки
- капуста – 200 граммов
- картофель – 6 штуки
- морковь – 4 штуки
- лук – 2 штуки
- Пшеничная мука – 4 столовой ложки
- томатная паста – 120 граммов
- растительное масло – 160 граммов
- лавровый лист – 4 штуки
- мясной бульон – 3 литра
- чернослив – 80 граммов
- укроп – 20 граммов
- грудка копченой утки – 80 граммов
- Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
- сметана для подачи – 320 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить овощи. Свеклу, морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, свеклу морковь натереть на терке. Картофель нарезать средними кубиками. Капусту тонко нашинковать.
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого света, примерно 10 мин..
Отдельно обжарить свеклу и добавить томатную пасту. Помешивая, 5 мин.., влить немного мясного бульона, тушить еще 5 мин..
В горячий мясной бульон положить капусту и варить 5 мин..
В сковороду с луком и морковью всыпать муку, тщательно перемешать, затем положить в борщ. После добавить свеклу и лавровый лист. Варить до готовности примерно 15 мин..
Порубить укроп, всыпать в борщ, посолить и поперчить, выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой 15 мин..
Борщ налить в тарелку, сверху посыпать нарезанным соломкой черносливом, хаотично положить нарезанную слайсом утку, посыпать укропом. Отдельно подать сметану