Бомбические булочки без замеса
Ingredients
- мука 150 гр
- молоко 100 гр
- сахар 40 гр
- дрожжи сухие 1 чл
- масло сливочное 15 гр
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 мин.. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.
2
2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его руками в тесто. Оставляем подниматься в теплом месте на 2 ч..
3
3. Делим тесто на 6 частей. Каждую часть делим еще на 3. Округляем каждый шарик. Помещаем по 3 шарика в каждую форму для маффина. ( Форму смазала маслом предварительно.) Оставляем подниматься на 1 час. Смазать сверху молоком. Выпекать при 180 гр 15 мин..