Бомбическое печенье с шоколадом
Ingredients
- Ваниль — 1 ч. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 90 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар коричневый — 90 г
- Шоколад или орехи — 60 г или по вкусу
- Кукурузный или картофельный крахмал — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло хорошо перемешать с ванилином, белым и коричневым сахаром до однородной массы.
2
Добавить яйцо (комнат температуры), перемешать.
3
Миксер не использовать, все ингредиенты вмешивать и перемешивать столовой ложкой.
4
В миске смешать муку, крахмал, соль и соду, перемешать.
5
Добавить мучную смесь в сахарно-масляную и ложкой вымешать довольно густое тесто.
6
Добавить наполнители (шоколад порубить ножом ), скатать в небольшие шарики и отправить в холодильник на 1 час.
7
Достать, уложить на большом друг от друга расстоянии на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 ºC духовке 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее