Счётчик Яшы
Блины со сгущенкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики со сгущенкой?
Блины

Блины со сгущенкой

Рецепты » Блины » Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Кислое молоко - 400 мл.
  • Свежее молоко - 200 мл.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Песочный сахар - 2-4 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Сгущенное молоко (вареное) - 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Блины можно смазать обычным сгущённым молоком, но слой начинки окажется тонким — молоко растечётся, и блин впитает почти всё. Поэтому истинным сластенам советую варёную сгущенку: уже готовую покупную или предварительно сваренную в жестянке.

2

Густая, с насыщенным карамельным привкусом сгущёнка-варёнка (часто называемая «Ириской») идеальна для блинов, вафельных коржей, панкейков и т.п. выпечки. Излишки свернутых налистников также упаковывают, замораживают и обжаривают или разогревают в микроволновой печи по мере надобности.

3

Для приготовления блинов со сгущенкой возьмите продукты по списку.

4

Венчиком взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.

5

Вливаем кислое молоко, всыпаем муку и сперва замешиваем густое тесто, удаляем все комки.

6

Последними добавляем обычное молоко, постное масло и разводим тесто до жидкой консистенции.

7

Выпекаем тонкие блины с обеих сторон на раскаленной сковороде.

8

На край каждого блина выкладываем по полоске вареной сгущенки, сворачиваем. По желанию можно добавить творог, нейтрализовать чрезмерную сладость.

9

Подаем домашние блины со сгущенкой на завтрак, полдник. Любителям хрустящей корочки предварительно поджариваем на сливочном масле, а тех, кто предпочитает мягкие, угощаем сразу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться