Блины шпинатные со сливочным сыром и лососем
Ingredients
- тесто:
- мука 200 граммов
- молоко 120 миллилитров
- вода 150 миллилитров
- масло растительное,оливковое 1 столовой ложки
- яйцо 2 штуки
- шпинат (свежый) 120-150 граммов
- свекла свежая 1 штуку
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- начинка:
- красная рыба 200 граммов
- яйцо вареное 2 штуки
- крабовые палочки 150 граммов
- укроп несколько веточек штуки
- сливочный сыр 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске соединить молоко, яйца, щепотку соли. Взбивая венчиком, постепенно ввести муку, просеянную через сито и смешанную с разрызлителем, затем добавить в готовое тесто растительное масло.
Разделить тесто на две части в любой удобной для вас пропорции.
Шпинат (листья, без жестких черешков) поместить в блендер, добавить воду и измельчила до однородности. Вместо свежего шпината вы можете взять замороженный.
Отдельно потереть на мелкой терке свежую свеклу, выдавить из нее необходимое количество сока и добавить в тесто.
В другую часть теста добавить шпинат. При необходимости добавить молоко или воду в получившееся тесто, чтобы оно не было густое.
Блины выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Получившиеся блинчики промазать сливочным сыром, выложить красную рыбу, нарезанную тонкими полосками. Для других вариантов я использовала нарезанные вареные яйца и крабовые палочки с креветками. Можно использовать также грибы, курицу и др.
Блины аккуратно свернуть трубочкой и убрать в холодильник на минимум 30 мин., перед подачей они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, затем можно нарезать небольшими порционными кусочками.